Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/98: Рейтинг темы: голосов - 98, средняя оценка - 4.73
TECHNO
28 / 28 / 8
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
1

Как возводить в квадрат И что значит sum?

15.11.2009, 10:59. Показов 18690. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как возводить в квадрат
И что значит sum?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2009, 10:59
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять что значит $sum += pow($elem, 2);
Вообщем вот код: <?php $arr = ; foreach($arr as $elem){ $sum += pow($elem, 2); } ...

Рекурсия: возводить аргумент функции в квадрат, пока не получится число 16
Привет. Только что узнал,что такое рекурсия и понял как она работает,но написать участок кода с...

При вводе n больше 1289 неправильно считает sum, если введу n=2000, то sum выводит вообще отрицательное, что не так?
program Project2; // Проверьте формулу: 1*2+2*3+...+n*(n+1)=(n*(n+1)*(n+2))/3 uses SysUtils; ...

Как возводить число в степень
как возводить число в степень? например цифру 2 в степень 3

3
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 21
15.11.2009, 11:40 2
sum - это сумма сокращенное выражение от англ summa
чтобы возвести в квадрат надо написать
Pascal
1
sqr(x)
где х - любое число или выражение
1
TECHNO
28 / 28 / 8
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
15.11.2009, 11:54  [ТС] 3
а для чего вообще нужна сумма? Чтобы не парить мозги с долгим перечислением слагаемых?
0
Тимуровец
444 / 284 / 50
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
15.11.2009, 12:28 4
Например получить сумму чисел 1+2+3+4+5+6, а вообще да что-бы не парится. Програмисты народ ленивый по жизни, чего только не придумаешь что-бы не работать.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2009, 12:28

Как получить SUM определённого столбца, при том что бы запрос был к целой таблице?
<?php $db->Query("SELECT * FROM db_insert WHERE user_id = '$user_id'"); $timer2 =...

как правильно читается ( что значит )
как правильно читается ? if(t1!=0 && t3>=0)

что значит !a и a%=(c+10) и как это записать?
что значит !a и a%=(c+10) и как это записать? заранее благодарен...

Что это значит и как исправить? Jetty
Как исправить?

While c шагом в 2 - что это значит и как делается?
у меня было задание найти кол-во чётных элементов стоящих на нечётных местах в массиве. Я делала...

Что значит ошибка и как с ней бороться?
#1033 - Incorrect information in file В денвере открываю базу, жму на таблицу и получаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru