Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 36
1

Найти сумму элементов каждого столбца данного массива

25.02.2010, 21:06. Показов 1938. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задачи:

3.Дан двумерный массив размерностью N*M (N и M вводятся с клавиатуры).Найти сумму элементов каждого столбца данного массива.

пожалуйсто что можете решите.Данный форум подсказал однокурсник.Говорит что решаете всё быстро и чётко=)
Задачи 1 курса техникума..Так что без супер наворотов пожалуйсто,если таковые имеются=)
Буду очень признателен за проделанную работу=)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2010, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Определить сумму элементов каждого столбца левой половины и сумму элементов каждого четного столбца правой половины матрицы А.
Матрица A (М кратно 4) разделена по вертикали на две поло¬вины. Определить сумму элементов каждого...

Найти сумму элементов каждой строки и сумму элементов каждого столбца
Найти сумму элементов каждой строки и сумму элементов каждого столбца(паскаль). Еще нужно...

Найти сумму элементов каждого столбца матрицы
Доброго времени суток! Не могли бы вы помочь найти ошибку в программе . Условие задачи такое: дан...

Найти сумму отрицательных элементов каждого столбца матрицы.
Дана целочисленная матрица размера M х N. Найти сумму отрицательных элементов каждого столбца...

2
654 / 352 / 113
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 508
25.02.2010, 21:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Евгений№1 как решение

Решение

3:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
var
   a:array[1..100,1..100] of integer;
   i,j,s,n,m:integer;
   b:array[1..100] of integer;
begin
clrscr;
write('Ââåäèòå n=');
readln(n);
write('Ââåäèòå m=');
readln(m);
writeln('Ìàòðèöà');
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
   begin
    a[i,j]:=random(51);
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
for j:=1 to m do
 begin
  for i:=1 to n do
   s:=s+a[i,j];
  b[j]:=s;
  s:=0;
 end;
for i:=1 to m do
 writeln('Ñóììà ýëåìåíòîâ ',i,'-îãî ñòîëáöà ',b[i]);
readln
end.
1
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
26.02.2010, 19:18 3
Цитата Сообщение от Евгений№1 Посмотреть сообщение
4.Дан двумерный массив размерностью N*M (N и M вводятся с клавиатуры).Найти сумму элементов каждого столбца данного массива.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
const n=5; m=4;
var a:array[1..n,1..m]of integer;
i,j:integer;
 
function sum(k:integer):integer;
var i:integer;
begin
 sum:=0;
 for i:=1 to n do sum:=sum+a[i,k];
end;
 
begin
 clrscr;
 randomize;
 writeln('Исходный массив');
 for i:=1 to n do
 begin 
  for j:=1 to m do
  begin
    a[i,j]:=random(100);
    write(a[i,j]:3);
  end;
  writeln;
 end;
 
 for i:=1 to m do writeln('Столбец ',i,' = ',sum(i));
 readln;
end.
1
26.02.2010, 19:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2010, 19:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму нечетных элементов каждого столбца матрицы
сформировать двумерный массив целых чисел, размерности n*m и найти сумму нечетных элементов каждого...

Найти сумму наибольших элементов каждого столбца матрицы Y(2,3)
Пожалуста, помогите сделать! Найти сумму найбольших элементов каждого столбца матрицы Y(2,3)

Для каждого столбца двумерного массива подсчитать сумму четных положительных элементов
Дан массив размером n×n, элементы которого целые числа Для каждого столбца подсчитать сумму четных...

В двумерном массиве 10x15 найти сумму элементов для каждого столбца
В двумерном массиве 10x15 найти сумму элементов для каждого столбца.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru