Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 28
1

Найти номер столбца матрицы, в котором находится наименьшее количество положительных элементов

19.11.2009, 14:24. Показов 1095. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Найти номер столбца массива размером n*m, в котором находится наименьшее количество положительных элементов. Элементы вводятся с клавиатуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2009, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер столбца массива размером MxN, в котором находится наименьшее количество положительных элементов
2. Найти номер столбца массива размером MxN, в котором находится наименьшее количество...

Найти номер столбца, в котором находится максимальное количество минимальных элементов столбца
Найти номер столбца, в котором находится максимальное количество минимальных элементов столбца.

Найти номер столбца матрицы в котором находится наименьшее количество положительных элементов
Помогите с задачкой!!!!!!найти номер столбца матрицы в котором находится наименьшее количество...

Найти номер столбца массива размером M x N, в котором находится наибольшее количество отрицательных элементов
Найти номер столбца массива размером M x N, в котором находится наибольшее количество отрицательных...

__________________
4
Retired
7721 / 2553 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
19.11.2009, 14:52 2
под ручной ввод сделайте сами...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses
  crt;
const
  str=4;{êîëè÷åñòâî ñòðîê}
  col=4;{êîëè÷åñòâî ñòîëáöîâ}
var
  a:array [1..str,1..col] of integer;
  i,j,min,c,tempj:integer;
begin
  clrscr;
  {çàïîëíÿåì è âûûâîäèì ìàòðèöó}
  writeln('Èñõîäíàÿ ìàòðèöà:');
  for i:=1 to str do
  begin
    for j:=1 to col do
    begin
      a[i,j]:=random(8)-4;
      write(a[i,j]:2,' ')
    end;
    writeln
  end;
  {íàõîäèì ìàêñèìóì êàæäîé ñòðîêè}
  for j:=1 to col do
  begin
    c:=0;
    for i:=1 to str do
      if a[i,j]>0 then
        inc(c);
    if j=1 then
    begin
      min:=c;
      tempj:=1
    end;
    if c<min then
    begin
      min:=c;
      tempj:=j
    end;
  end;
  {âûâîäèì ðåçóëüòàò}
  writeln(tempj,' ñòîëáåö - ýòî ñòîëáåö ñ íàèìåíüøèì êîë-âîì ïîëîæèòåëüíûõ ýëåìåíòîâ. Èì òàì: ',min)
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 28
19.11.2009, 14:54  [ТС] 3
а можно решить без const?
0
localhost
58 / 58 / 9
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 170
19.11.2009, 15:03 4
Цитата Сообщение от Nikita277 Посмотреть сообщение
а можно решить без const?
В целой программе меняешь str и col на 4.
0
Retired
7721 / 2553 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
19.11.2009, 15:05 5
Цитата Сообщение от Nikita277 Посмотреть сообщение
а можно решить без const?
потрудитесь сделать такие мелочи сами, это настолько элементарно, что я постиснялся бы спрашивать такие вопросы...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2009, 15:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Найти номер столбца массива размером MxN, в котором находится наибольшее количество элементов, кратных 5
Найти номер столбца массива размером MxN, в котором находится наибольшее количество элементов,...

Найти номер столбца массива размером МхN, в котором находится наибольшее количество элементов, кратных 5
Можете помочь. &quot;Найти номер столбца массива размером МхN, в котором находится наибольшее количество...

Найти индекс столбца матрицы, в котором находится наибольшее количество элементов, кратных 5
Найти номер столбца массива размером МхN, в котором находится наибольшее количество элементов,...

Найти номер строки и номер столбца, в котором находится минимальный элемент матрицы
Как вывести номер столбца и номер строки? Совсем запутался. Вот код: #include&lt;iostream.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.