0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 28
1

Вычислить сумму элементов матрицы стоящих на четных местах

19.11.2009, 19:27. Показов 1314. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Дан массив размером N. Вычислить сумму элементов стоящих на четных местах. Определить минимальный и максимальный элемент массива.



2)Дана матрица размера M*N. Сравнить суммы элементов всех четных строк с суммой элементов всех ее нечетных столбцов.


вот так выглядит постановка задачи....
Люди хелп)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2009, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, находящую сумму элементов, стоящих на четных местах и максимум среди элементов, стоящих на нечетных местах.
Всем привет! Помогите, пожалуйста, решить две задачи по программированию. Задача 1: Задан массив...

Найти сумму всех четных элементов массива, стоящих на четных местах
5.Дан массив целых чисел.Найти сумму всех четных элементов массива, стоящих на четных местах, то...

Вычислить произведение элементов, не равных нулю и стоящих на четных местах
:cry::read: Дан одномерный массив действительных чисел X и действительное число а. Вычислить...

Сумма и количество отрицательных элементов, стоящих на чётных местах во 2-ом столбце матрицы (с процедурой)
Для каждого из массивов: C={C}, i=1..N, j=1..k=1; D={D}, i=1..N, j=1..k=2; Z={Z}, i=1..N,...

2
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
19.11.2009, 19:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zero_CooL как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
var m:array[1..100]of integer;
i,n,s,max,min:longint;
 
begin
 clrscr;
 write('N-> ');
 readln(n);
 randomize;
 s:=0;
 for i:=1 to n do
 begin
  m[i]:=random(100);
  write(m[i]:3);
 end;
 
 for i:=1 to n do if i mod 2 then s:=s+m[i];
 
 min:=m[1];
 max:=m[2];
 
 for i:=1 to n do if m[i]>max then max:=m[i] else if m[i]<min then min:=m[i];
 
 writeln('MIN=',min);
 writeln('MAX=',max);
 readln;
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 28
19.11.2009, 19:34  [ТС] 3
эт я так понимаю к первому спасибо...
0
19.11.2009, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2009, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму ненулевых чисел, стоящих на четных местах, и подсчитать количество чисел, принадлежащих промежутку [M,K]
помогите) Вычислить сумму ненулевых чисел, стоящих на четных местах, и подсчитать количество...

Найти сумму всех четных положительных элементов массива, стоящих на нечетных местах
В одномерном массиве А, состоящем из 15 вещественных чисел найти сумму всех четных положительных...

Найти количество четных элементов массива, стоящих на четных местах
дан массив c, состоящий из n элементов.Элемента массива ввести с клавиатуры.Найти количество четных...

Вычислить сумму чётных элементов матрицы, стоящих на нечётных местах в строке
матрица n на m (integer).Как вычислить сумму чётных элементов стоящих на нечётных местах в строке?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru