0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 13
1

ряд фурье

26.11.2009, 23:33. Показов 1104. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста создать функцию для вычисления значения f=a0+ai*sin(x*i)+bi*cos(i*x) в паскале abc bi, ai- одномерный массив
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2009, 23:33
Ответы с готовыми решениями:

ряд фурье
помогите переделать прогу плиз type m=array of real; function...

Комплексные числа, Ряд Фурье, Сортировка, Матрицы
Здравствуйте. Нас 4 человека, задали каждому по заданию, которые мы проходили 2 года назад. Уже ни...

Десять раз генерировать ряд случайных чисел от 0 до 99 . Каждый ряд также должен иметь произвольную длину . В каждом ряд
Десять раз генерировать ряд случайных чисел от 0 до 99 . Каждый ряд также должен иметь произвольную...

Положительные числа записать в ряд В, отрицательные в ряд С.
Просмотреть ряд А из 20 чисел. Положительные числа записать в ряд В, отрицательные в ряд С....

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.11.2009, 11:31 2
belka777, А у вас все верно написано в формуле? Может все же f=a0/2+.....

Добавлено через 35 минут
Я суть происходящего не знаю, но судя по условию и уточнению из Википедии код должен выглядеть так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
uses crt;
type mas=array[1..100] of real;
function F(x:real;a0:real;a,b:mas;n:integer):real;
var i:integer;
    s:real;
begin
s:=a0/2;
for i:=1 to n do
s:=s+a[i]*sin(i*x)+b[i]*cos(i*x);
F:=s;
end;
 
var n,i:integer;
    a,b:mas;
    x,a0,s:real;
begin
clrscr;
randomize;
write('x=');readln(x);
write('a0=');readln(a0);
write('Размер массивов А, В n=');
readln(n);
writeln('Масив А:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=8*random+1;
  write(a[i]:4:1);
 end;
writeln;
writeln;
writeln('Масив B:');
for i:=1 to n do
 begin
  b[i]:=8*random+1;
  write(b[i]:4:1);
 end;
writeln;
writeln;
write('F(x)=',F(x,a0,a,b,n):0:3);
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 13
27.11.2009, 17:48  [ТС] 3
спасибо большое!!!
0
Шутка
27.11.2009, 17:55     ряд фурье
  #4

Не по теме:

Ну, Puporev!:jokingly:

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2009, 17:55

Разложить функцию в ряд Фурье и построить график суммы ряда Фурье
Здравствуйте. Дана задача: На интервале (-π;π) задана периодическая (с периодом 2π) функция...

Найти коэффиценты разложения в ряд Фурье, используя быстрое преобразование Фурье (БПФ)
Прошу помочь мне в нелеггкой задачке нужно для заданной на периоде 2∏ функции f(x) найти...

Ряд Фурье
Добрый вечер. Необходимо разложить в ряд Фурье на по косинусам f(x)=\frac{1}{8}\pi(\pi-2x). У...

Ряд Фурье
для функции y=f(x) на заданном интервале вычислить коэффициент Фурье an и bn и записать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru