Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 44
1

Вычислить значение функции Y в заданной точке X

24.10.2012, 18:51. Показов 2441. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Y = (корень из(3x + 1) / (x^2 + 2)*(x - 1)
При этом следует проверить условия существования значения функции в этой точке.
Что мне нужно поправить в решении?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
Var x:real;
Begin
    write('Введите x: ');readln(x);
    if (x>-1/3)and(x-1<>0) then writeln('Y = ',sqrt(3x+1)/((sqr(x)+2)*(x-1)):0:2)
     else writeln('Y не определено!');
    readln;
End.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2012, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции Y в заданной точке X
Нужна помощь в написании кода на паскале к этой задаче: Вычислить значение функции Y в заданной...

Вычислить значение функции в заданной точке
Program Lab1; var x: real; begin readln(x); writeln('Znachenie funkcii v tochke ',x:3:1,' ...

Вычислить значение полинома в заданной точке
Составить программу вычисления в точке x=x* procedure и function (с использованием текстовых...

Протабулировать функцию и определить значение функции, которое ближе всего расположено к заданной точке
Напишите программу на паскале, пожалуйста, не получается понять: Значение функции f(x)=2sin(3x/4)...

1
272 / 188 / 173
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 322
26.10.2012, 12:41 2
Цитата Сообщение от Mulder Fox Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
Var x:real;
Begin
    write('Введите x: ');readln(x);
    if (x>-1/3)and(x-1<>0) then writeln('Y = ',sqrt(3*x+1)/((sqr(x)+2)*(x-1)):0:2)
     else writeln('Y не определено!');
    readln;
End.
3X записывается как 3*x когда находишь Y
1
26.10.2012, 12:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2012, 12:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение заданной функции непосредственно и как сумму ряда с погрешностью 0,001. Значение аргумента выбрать самостоятельно
Значение аргумента выбрать самостоятельно.

Вычислить значение заданной функции
Помогите сделать вот такое вот уравнение f(x)=\sqrt{{x}_{4}-2x+3}+arccos(2,5*{E}^{-0,5*{x}^{2}})...

Вычислить значение функции, заданной графически
Подскажите пожалуйста, как написать это на Паскале?

Вычислить значение функции, заданной графиком
Здравствуйте!Помогите составить программу для Паскаля. Дано действительное число A. Для функции,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru