0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 26
1

Описать процедуру, меняющую местами i-ю и j-ю строки текста T.

03.12.2009, 15:10. Показов 1560. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

12. Одно из возможных представлений "д л и н н о г о" текста - это разделить его на участки (строки) равной длины и создать массив ссылок на эти строки:
const d =...; {Д л и н а строки }
n =...; {Максимальное число строк}
type stroka = Array [1..d] of Char;
Ref = ^stroka;
tekst = Array [1..n] of Ref;
Если текст содержит менее n строк, то последние элементы массива равны Nil. Если в операции над текстом указан номер отсутствующей строки, т.е. элемент массива с этим номером равен Nil, то такая операция не выполняется.
Используя данное представление текста, описать: процедуру П_е_р_е_с_т_а_н_о_в_к_а (T,i,j), меняющую местами i-ю и j-ю строки текста T.

Это последняя задача о которой я прошу..)
Точно не справлюсь сам((
Помогите пожалуйста..
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2009, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Описать процедуру swap (A,B) меняющую местами максимальные элементы матриц A и B.
пожалуйста, решите. я дуб в паскале! 1.В радиоателье хранятся квитанции о сданной в ремонт...

Описать процедуру swap(A,B), меняющую местами максимальные элементы матриц А и В
const n=...;{целые константы>1} type матрица= array of real; Описать процедуру swap(A,B),...

Описать процедуру, меняющую содержимое переменных X и Y
вот тут решил разобраться с языком си, решал задачки и вот напоролся на такую: Описать процедуру...

описать процедуру, меняющую в строке точки на запятые
используя процедуру (sub)

11
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 26
03.12.2009, 21:20  [ТС] 2
Puporev, надеюсь на вашу помощь)
0
TAVulator
03.12.2009, 21:26
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Chocolate* Посмотреть сообщение
Puporev, надеюсь на вашу помощь)
хых ))

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 26
03.12.2009, 21:27  [ТС] 4
Ну больше никто не может помочь)
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4170 / 1275 / 231
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,947
03.12.2009, 21:31 5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Chocolate* Посмотреть сообщение
Ну больше никто не может помочь)
увы. ))) один только Puporev гений паскаля )))


Chocolate*, ты объясни конкретно что у тебя не получается. По-моему обычная задача на списки.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 26
03.12.2009, 21:35  [ТС] 6
вообще ничего не получается.. такой темы не знаю.. и после прочтения теории в инете плохо че понял.. 9 задач решил на этой заступорился..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 26
08.12.2009, 22:02  [ТС] 7
Puporev, спаситель мой.. всего одна задачка осталась
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 26
11.12.2009, 11:56  [ТС] 8
эх.. где же вы)
0
TAVulator
11.12.2009, 21:16
  #9

Не по теме:

Chocolate*, его нужно громко и с рифмой зазывать! И желательно хором. )) как Деда Мороза на новом году )))

0
Inadequate
11.12.2009, 21:28
  #10

Не по теме:

Chocolate*, и перед тем как зазывать желательно встать на стульчик, а то эффекта не будет.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 26
14.12.2009, 13:54  [ТС] 11
*встал на стульчик*
Purporev,Purporev,Purporev)
Отзовись)
0
Inadequate
14.12.2009, 14:07     Описать процедуру, меняющую местами i-ю и j-ю строки текста T.
  #12

Не по теме:

Chocolate*, только смотрите к тем, кто весь год вел себя хреново, Puporev обычно не заходит...:no:

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2009, 14:07

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Описать процедуру SortInc3 меняющую содержимое переменных
Описать процедуру SortInc3 меняющую содержимое переменных А,В,С таким образом, чтобы их значения...

Описать процедуру Swap (x, y), меняющую содержимое переменных
описать процедуру Swap (x,y) меняющую содержимое переменных х и у(х и y-вещественные...

Описать процедуру SortDec3(A, В, С), меняющую содержимое переменных
Описать процедуру SortDec3(A, B, C), меняющую содержимое переменных A, B, C таким образом, чтобы их...

Описать процедуру Swap(X, Y), меняющую содержимое переменных X и Y
Подскажите, пожалуйста, что нужно исправить. Моя программа не меняет числа. Пытался разобрать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.