Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 4
1

альтернативные пути

04.12.2009, 19:48. Показов 994. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задано прямоугольную таблицу размером M строк на N столбиков. В каждой клеточке записано натуральное число, не превышающее 200. Путник должен пройти по этой таблице из левого верхнего угла в правый нижний, на каждом шаге перемещаясь либо на 1 клеточку направо, либо на 1 клеточку вниз. Очевидно, таких путей много. Для каждого пути можно вычислить сумму чисел в пройденных клеточках. Среди этих сумм, очевидно, есть максимальная.
Будем снисходительными к Путнику, считая «хорошими» не только пути, на которых в точности достигается максимально возможная сумма, а еще и пути, сумма которых отличается от максимальной не более чем на K.
Количество «хороших» путей гарантированно не превышает 109.
Задание
Напишите программу GOODWAYS, находящую значение максимально возможной суммы и количества «хороших» путей.
Входные данные
Первая строка входного файла GOODWAYS.DAT содержит три целых числа M (2≤M≤200), N (2≤N≤200) и K (0≤K≤200). Каждая из последующих M строк содержит N чисел, записанных в соответствующих клеточках.
Выходные данные
Первая строка выходного файла GOODWAYS.SOL должна содержать максимальную возможную сумму; вторая строка – количество маршрутов, сумма чисел которых отличается от максимальной не более чем на K.
Пример входных и выходных данных
GOODWAYS.DAT
2 3 3
1 9 7
2 5 3

GOODWAYS.SOL
20
2

Помогите решить пожалуйста,уж очень нужно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2009, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Альтернативные пути увеличения посещаемости сайта
Как привлечь целевых посетителей? - вопрос волнующий всех. Стандартные пути: Оптимизация...

Оператор case или альтернативные пути
Все никак не могу придумать как оформить: Type сезон=(зима,весна,лето,осень); ...

Альтернативные имена
Надо сделать запрос на выборку значений нескольких атрибутов отношений. Проблема в том что...

Альтернативные функции
Здравствуйте, уважаемое сообщество! Возникло желание разобраться с настройкой вовыдов под...

1
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
05.12.2009, 15:02 2
Количество «хороших» путей гарантированно не превышает 109.
Видимо 10^9.

Вообще это задача олимпиадная.

Добавлено через 4 минуты
Сначала находим оптимальный маршрут методом динамического программирования.
Определяем cумму оптимального маршрута - sum_optim.

Потом делаем перебор всех маршрутов и подсчитываем те маршруты сумма которых >= sum_optim-k.
1
05.12.2009, 15:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2009, 15:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Альтернативные издержки
Здравствуйте, проверьте меня правильно ли я посчитал альтернативные издержки Никто не знает???

Посоветуйте альтернативные аллокаторы к Си
Посоветуйте альтернативные аллокаторы к Си. Плюсы и минусы

Альтернативные методы оплаты
Кто что слышал об альтернативных методах оплаты? Когда они наконец-то сделают что-то, кроме чека?...

Альтернативные имена в Лотус 7
Добрый день, очень нужен совет по альтернативным именам: При настройке альтернативных имен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru