Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 49
1

В результирующий файл переписать содержимое текстового файла

07.12.2009, 00:23. Показов 2147. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

не можите помочь с одной задачкой....делаю делаю..полная фигня получается...
задача заключается в том,что бы в результирующий файл переписать содержимое текстового файла, разбив строки,содержащие более n символов на несколько...то есть строки в файле должны содержать n символов..
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2009, 00:23
Ответы с готовыми решениями:

Очереди: Содержимое текстового файла переписать в новый файл, перенося цифры в конец строки
Здравствуйте! Используя очередь, решить следующую задачу. Содержимое текстового файла f,...

Переписать содержимое исходного текстового файла в файл-результат_1
Напишите программу, которая переписывает содержимого исходного текстового файла в файл-результат,...

Переписать содержимое исходного текстового файла в файл-результат_2
Напишите программу, которая переписывает содержимого исходного текстового файла в файл-результат,...

Содержимое текстового файла f, разделенное на строки, переписать в текстовый файл g
Содержимое текстового файла f, разделенное на строки, переписать в текстовый файл g, перенося при...

2
Платежеспособный зверь
8753 / 4178 / 1606
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,321
07.12.2009, 00:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Work Group как решение

Решение

Цитата Сообщение от Work Group Посмотреть сообщение
не можите помочь с одной задачкой....делаю делаю..полная фигня получается...
задача заключается в том,что бы в результирующий файл переписать содержимое текстового файла, разбив строки,содержащие более n символов на несколько...то есть строки в файле должны содержать n символов..
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var
f:text;
a:array[1..100]of string;
k,n,i:integer;
begin
assign(f,'input.txt');
reset(f);
readln(n);
while not eof(f) do
begin
inc(k);
readln(f,a[k]);
end;
close(f);
assign(f,'output.txt');
rewrite(f);
for i:=1 to k do
 begin
  while length(a[i])>n do
   begin
   writeln(f,copy(a[i],1,n));
   delete(a[i],1,n);
   end;
  if length(a[i])>0 then  writeln(f,a[i]);
  end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 49
08.12.2009, 13:20  [ТС] 3
спасибо,но кстате можно и так сделать,что бы и пустые строки он видел
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
uses crt;
var
t:text;
a:array[1..100]of string; t1,t2: string;
k,n,i:integer;
Begin
//writeln ('ââåäèòå ïóòü ê ôàéëó');
//readln (t1);
t1:='H:\t.txt';
assign(t,t1);
reset(t);
//writeln ('ââåäèòå äëèííó ñòðîê');
//readln(n);
n:=4;
k:=0;
while not eof(t) do
 begin
   inc(k);
    readln(t,a[k]);
  end;
close(t);
//writeln ('ââåäèòå ïóòü ê íîâîìó ôàéëó');
//readln (t2);
t2:='H:\t1.txt';
assign(t,t2);
rewrite(t);
 begin
  while length(a[i])>n do
   begin
    writeln(t,copy(a[i],1,n));
     delete(a[i],1,n);
   end;
     if length(a[i])>=0 then  writeln(t,a[i]);
    end;
   close (t);
  End.

а ещё один вариант,что бы она,если не будет в строке n символо,брал из следующей
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
uses crt;
var
t:text;
a:array[1..100]of string; t1,t2,g: string;
k,n,j:word;
i:integer;
Begin
//writeln ('ââåäèòå ïóòü ê ôàéëó');
//readln (t1);
t1:='H:\t.txt';
assign(t,t1);
reset(t);
//writeln ('ââåäèòå äëèííó ñòðîê');
//readln(n);
n:=4;
k:=0;
while not eof(t) do
  begin
    inc(k);
    readln(t,a[k]);
end;
close(t);
 
//writeln ('ââåäèòå ïóòü ê íîâîìó ôàéëó');
//readln (t2);
 
t2:='H:\t1.txt';
assign(t,t2);
rewrite(t);
 
for i:=1 to k do
begin
  while length(a[i])>0 do
    begin
       g:='';
      if length(a[i])<n then
        begin
          //g:=copy(a[i],1,length(a[i]));
          //g:=g+copy(a[i+1],1,n-length(a[i]));
          //delete(a[i+1],1,n-length(a[i]));
          //delete(a[i],1,length(a[i]));
          //writeln(t,g);
        end
      else
        begin
          g:=copy(a[i],1,n);
          delete(a[i],1,n);
          writeln(t,g);
        end;
    end;
end;
 
  close (t);
 
End.
Добавлено через 1 минуту
товарищи,а можете помочь избавиться от цикла for и от copy и delete....оч вас прошу...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2009, 13:20

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Переписать в текстовый файл t1 содержимое текстового файла t2 без пустых строк
Описать процедуру npuce(t1, t2), переписывающую в текстовый файл t1 содержимое текстового файла t2,...

Содержимое текстового файла ƒ, разделенное на строки, переписать в текстовый файл g
Используя очередь, решить следующую задачу. Содержимое текстового файла ƒ, разделенное на...

Переписать в текстовый файл т1 содержимое текстового файла т2 но без пустых строк
написать программу которая переписывает в текстовый файл т1 содержимое текстового файла т2 но без...

Используя вспомогательный файл, заданным образом переписать компоненты исходного файла в результирующий файл
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Никакая из компонент файла не равна нулю....

Переписать содержимое текстового файла в новый файл
дан текстовый файл f, переписать содержимое в новый файл g.

Содержимое текстового файла f, разделенное на строки, переписать в текстовый файл g
Содержимое текстового файла f, разделенное на строки, переписать в текстовый файл g, перенося при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.