Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.62
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 65
1

Горизонтальное меню в графическом режиме

10.12.2009, 00:33. Показов 5882. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с задачей!
помогите с задачей) Решить задачу с помощью рекурсии.
Составить программу вывода на экран горизонтального меню, включающего пункты 1,2,3 и выход. Сформируйте курсор. Предусмотрите активизацию пункта меню перемещением в него курсором и нажатием клавиши Enter. При активизации пункта 1 формируется окно, в котором находится информация о названии вуза; пункта 2 - окно с информацией о номере группы студента; пункт 3 - окно с Ф.И.О. студента. При активизации - ВЫХОД: программа завершает работу.

Добавлено через 35 минут
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛЮДИ!!!!(((((ПРОШУ((((
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2009, 00:33
Ответы с готовыми решениями:

Меню в графическом режиме
Как в графе создать меню по которому можно перемещаться с помощью указательных клавиш.Оно должно...

Меню в графическом режиме, работа с файлами
Понимаю что название темы очень странное, но суть в следующем. Я средне разбираюсь в паскале(один...

Задача в графическом режиме
Треугольник целиком перемещается по экрану нажатием на клавиши Up и Down в соответствующем...

Гистограмма в графическом режиме.
ВВести три числа.Построить по ним гистограмму на языке Pascal.

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.12.2009, 15:44 2
Цитата Сообщение от goonia91 Посмотреть сообщение
Решить задачу с помощью рекурсии.
Вы это серьезно?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.12.2009, 18:42 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Вот накидал Вам заготовку, подгоняйте размеры, цвета, текст и вперед.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
uses crt,graph;
type Point=record{для центра курсора}
           x,y,x1,y1:integer;
           end;
procedure Vuz;
{вывод информации о ВУЗе}
begin
rectangle(200,100,440,200);
outtextXY(250,150,'UNUVERSITET');
end;
{информация о группе}
procedure Gruppa;
begin
rectangle(200,220,440,320);
outtextXY(250,270,'Gruppa 1234');
end;
{о студенте}
procedure Student;
begin
rectangle(200,340,440,440);
outtextXY(300,380,'Student');
outtextXY(320,400,'Petya');
end;
 
procedure menyu;
{создание кнопок, курсора, его перемещение и условия выполнения процедур}
var x,y,x1,y1:integer;
    i,c:byte;
    a:Point; {центр курсора}
    move:boolean;
    k:char;
begin
{sozdanie knopok}
x:=160;y:=10;{верхний левый угол первой кнопки}
for i:=1 to 4 do
  begin
   x:=160+80*(i-1);
   Setcolor(i+1);
   Rectangle(x,y,x+80,y+20);
   Setfillstyle(1,i+1);
   Bar(x,y,x+80,y+20);
 end;
{nadpisi na knopkah}
Setcolor(0);
outtextxy(185,15,'  VUZ');
outtextxy(265,15,'Gruppa');
outtextxy(345,15,'Student');
outtextxy(425,15,' Exit');
{sozdanie i dvizenie kursora}
a.x:=90;a.y:=15;{nachalo}
move:=true;
repeat
if keypressed then
   begin
     k:=readkey;
     if k=#77 then
       begin
        a.y1:=a.y;
        a.x1:=a.x;
        a.x:=a.x+80;
        move:=true;
       end;
     if k=#75 then
       begin
        a.y1:=a.y;
        a.x1:=a.x;
        a.x:=a.x-80;
        move:=true;
       end;
      if (k=#13)and (a.x=170) then Vuz; {knoka 1 + Enter}
      if (k=#13)and (a.x=250) then Gruppa;
      if (k=#13)and (a.x=330) then Student;
      if (k=#13)and (a.x=410) then k:=#27;
    end;
if move then
    begin
      if a.x1=170 then c:=2
      else if a.x1=250 then c:=3
      else if a.x1=330 then c:=4
      else if a.x1=410 then c:=5
      else c:=0;
      Setcolor(c);
      Circle(a.x1,a.y1,5);
      Setfillstyle(1,c);
      Fillellipse(a.x1,a.y1,5,5);
      Setcolor(12);
      Circle(a.x,a.y,5);
      Setfillstyle(1,12);
      Fillellipse(a.x,a.y,5,5);
      move:=false;
    end;
until k=#27;
end;
 
var gd,gm:integer;
begin
gd:=detect;
initgraph(gd,gm,'');
menyu;
closegraph;
end.
5
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 65
12.12.2009, 23:38  [ТС] 4
А можно написать коминтарии к каждой строчке плиз)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 65
13.12.2009, 20:55  [ТС] 5
Помогите с коминтариями каждой строки!!!!!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.12.2009, 20:58 6
goonia91, Все комментарии можете прочитать например здесь, хоть что-то знать будете.
https://www.cyberforum.ru/atta... 1241779566
0
13.12.2009, 20:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2009, 20:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Движение в графическом режиме
Подскажите, как сделать движение прямоугольника вокруг точки, вводимой пользователем в графическом...

Ввод данных в графическом режиме
Есть ли какие либо процедуры или функции для организации пользовательского ввода и вывода в...

Вывод результатов в графическом режиме
Всем доброго времени суток! Ребят, у меня задана функция, и в графичском режиме, в виде таблицы мне...

Ввод числа в графическом режиме
Нужно ввести число, обработать его и вывести в графическом режиме его и результат. Вот задание и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru