Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 9
1

Найти сумму элементов строки в которой расположен элемент с максимальным значением

10.12.2009, 17:53. Показов 1202. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В двумерном массиве 10 на 10 .Найти сумму элементов строки в которой расположен элемент с максимальным значением.Предположив что такой элемент единственний.

помогите пожалуйста решить
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2009, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов строки матрицы, в которой расположен элемент наименьшим значением
В данной действительной квадратной матрице порядка n. Найти сумму элементов строки, в которой...

Найти сумму элементов строки матрицы, в которой расположен элемент с наименьшим значением
В данной действительной квадратной матрице порядка n найти сумму элементов строки, в которой...

Найти сумму элементов строки матрицы, в которой расположен элемент с наименьшим значением
ПОМОГИТЬ СОСТАВИТЬ ПРОГРАММЫ НА ПАСКАЛЕ. Задача №1 В данной действительной квадратной матрице...

алгоритм вычисления суммы элементов строки, в которой расположен элемент с максимальным значением.
Дан квадратный массив целых положительных чисел 10 х 10. Опишите на русском языке или на одном из...

2
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
10.12.2009, 19:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено АНАСТАСИЯ 567 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
uses crt;
var a:array[1..100,1..100] of integer;
    i,j,n,max,tempi,sum:integer;
 begin
  ClrScr;
  Randomize;
  Writeln('Введите кол-во элементов');
   repeat
    Write('n=');
    Readln(n);
   until n>1;
 Writeln('Массив');
  for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to n do
     begin
      a[i,j]:=random(20)+4;
      Write(a[i,j]:4);
     end;
    Writeln;
   end;
  Writeln;
  max:=1;
   for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
     if a[i,j]>max then
      begin
       max:=a[i,j];
       tempi:=i;
      end;
  sum:=0;
   for i:=i to n do
    for j:=1 to n do
    sum:=sum+a[tempi,j];
  Writeln('Максимум ',max,' Строка ',tempi);
  Writeln('Сумма ',sum);
  Readln;
 end.
Добавлено через 4 минуты
нет, все же неправильно, сейчас исправлю
1
32 / 32 / 19
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 108
10.12.2009, 22:46 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
const
  n=10;
 var a:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,max,tempi,sum:integer;
 begin
    Randomize;
  Writeln('Ishodnii massiv');
   for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to n do
     begin
      a[i,j]:=random(10)+4;
      Write(a[i,j]:4);
     end;
    Writeln;
   end;
  Writeln;
  max:=a[i,j];
   for i:=1 to n do
   for j:=1 to n do
     if a[i,j]>max then
      begin
       max:=a[i,j];
       tempi:=i;
      end;
   writeln('Max element ravnii ',max,' nahoditsea v ',tempi,' stroke');
  sum:=0;
    for j:=1 to n do
    sum:=sum+a[tempi,j];
    Writeln('Summa ',tempi,' stroki ravna ',sum);
  Readln;
 end.
1
10.12.2009, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2009, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

В данной действительной квадратной матрице порядка n найти сумму элементов строки, в которой расположен элемент с наименьшим значением
В данной действительной квадратной матрице порядка n найти сумму элементов строки, в которой...

В данной действительной квадратной матрице порядка n найти сумму элементов строки, в которой расположен элемент с наименьшим значением
Задача- В данной действительной квадратной матрице порядка n найти сумму элементов строки, в...

Найдите сумму элементов строки, в которой расположен элемент с наименьшим значением
В данной вешественной квадратной матрице порядка n найдите сумму элементов строки, в которой...

Для элементов побочной диагонали, меньших нуля, найти сумму элементов строки, где этот элемент расположен
№1 В матрице переставить в обратном порядке элементы тех столбцов, которые начинаются нулевыми...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru