Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/137: Рейтинг темы: голосов - 137, средняя оценка - 4.61
Мат в 32 хода
237 / 172 / 18
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
1

SHR и SHL

13.12.2009, 18:06. Показов 28704. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Обясните плиз суть операторов shr и shl. Как использовать, на каких типах?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2009, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Как пользоваться SHR b SHL?
Как пользоваться сдвигами SHL и SHR? Подскажите? Нигде не могу найти. Примерчик, хотя бы в одну...

Логические функции dd(чет, нечет), shr и shl (сдвиг вправо и влево)?
Подскажите пожалуйста, есть ли аналоги функций в VB.NET odd(чет, нечет), shr и shl (сдвиг вправо и...

Возможно ли воспользоваться в VB.NET оператором логического сдвига Shr (Shl) и оператором And?
Возможно ли воспользоваться в VB.NET оператором логического сдвига Shr (Shl) и оператором And?

SHR
как с помощью команды SHR и условного перехода циклически сдвинуть AL на одну позицию вправо?

1
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
13.12.2009, 19:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

SHR - двоичный сдвиг числа вправо (R=right);
SHL - двоичный сдвиг числа влевво (L=LEFT);
Можно применять на числовых типах, но, обычно, на двоичных: byte, word.
9
13.12.2009, 19:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2009, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Операторы shr, and
Помогите, пожалуйста, разобраться в коде Вот фрагмент: for k := 1 to Round(Power(2, N) - 1) do ...

Тонкости использования shr
я уж и не знаю, что делать, я кучу всего менял, но все равно fasm на строчках shr , k и shr , k ...

Странный сдвиг shr
Добрый день. Дизассемблер выдал строчку кода: V12 = ((unsigned...

команда shl
почему когда я делаю вот такой код mov ax,1234 mov cl,5 shl ax,cl у меня не хочет заноситься в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru