Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 23
1

Проверьте правильность написанной функции

16.12.2009, 16:02. Показов 563. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проверьте правильность написанной функции. пожаалуйста!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program pr1;
function Q(x:array of real;k:real):real;
var i,r:integer;
begin
write('vvedite k');
Q:=x[1]/k;
for i:=2 to k do
begin
re[i]:=x[i]/(k*i)
if r[i]<Q then Q:=r[i]
end;
end;
function V(x:array of real;):real;
var i,r:integer;
begin
V:=x[1]-Q;
for i:=2 to k do
begin
r[i]:=(x[i]-Q(x,k))/(i)
if r[i]<V then V:=r[i]
end;
end;
var r,v:real;
begin
write('vvedite k');
readln(k);
for i:= 1 to k do
read(x[i]);
r:=Q(x,k);
write(r);
v:=V(x,i);
write(v);
readkey;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2009, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Проверьте, правильность введенной даты
Дана дата в формате «дд.мм.гггг» (где «дд» – число, «мм» – номер месяца, «гггг» – год), описанная в...

Проверьте правильность решения (на защиту)
Ребят помогите пожалуйста, написал программы вот задание, завтра сдавать надо, но мне кажется я что...

Что то программа не работает(проверьте правильность)
условие: напишите программу,которая вычисляет выражение состоящее из 3 чисел и двух знаков...

Проверьте, пожалуйста, правильность написания задачи
Условие задачи: Вычислить и вывести на печать таблицу значений функции ...

2
356 / 315 / 48
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 574
16.12.2009, 17:45 2
В чем вообще смысл задачи???
Да и здесь помоему не RE а R в 9-ой строке
Pascal
1
re[i]:=x[i]/(k*i)
Pascal
1
r[i]:=x[i]/(k*i)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 23
16.12.2009, 19:46  [ТС] 3
да R,спс)
Смысл задачи таков:написать подходящую функцию для R и V
R = min (x1/k; x2/(2k); x3/(3k) ....)
V= min ((x1-r)/1; (x2-r)/2; (x3-r)/3 .....)
0
16.12.2009, 19:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2009, 19:46
Помогаю со студенческими работами здесь

проверьте пожалуйста правильность блок схемы алгоритма
program Project2; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; const n=100; var a: array of integer;...

В некотором тексте проверьте правильность расположения круглых, квадратных и фигурных скобок
В некотором тексте проверьте правильность расположения круглых, квадратных и фигурных скобок. ...

Правильность составления программы вычисления функции
Доброе время суток. Вот задачка: Составьте программу вычисления значения функции:...

Максимальное значение функции в промежутке. Проверьте, пожалуйста.
Разработать программу для нахождения и вывода на экран максимального и минимального значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru