Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 4
1

Pascal - Вывести слова начинающиеся на гласную букву

28.01.2013, 15:11. Показов 9140. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тема: Строки символов.
Дано предложение. Вывести слова начинающиеся на гласную букву.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2013, 15:11
Ответы с готовыми решениями:

Из введенного текста сначала вывести слова, заканчивающиеся на согласную букву, а потом на гласную букву
Из введенного текста сначала вывести слова, заканчивающиеся на согласную букву, а потом на гласную...

Вывести из текстового файла на экран слова, начинающиеся на букву 'а' и заканчивающиеся на букву 'в'.
Вывести из текстового файла на экран слова, кот. начинаются на букву 'а' и заканчивается на букву...

Из второй строки вывести слово, содержащее хотя бы одну гласную букву из заданного слова первой строки
Даны две строки s1 и s2. Для слова w строки s1 вывести слово строки s2, которая содержит хотя бы...

Найти и вывести все слова четной длины, начинающиеся и заканчивающиеся на гласную букву
Помогите с прогой плиз.... 1. Вводится строка символов. Разделители – <,>.? /';")*( - заданы...

1
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
29.01.2013, 09:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено некто как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Const mn=[' ','.',',','!','?'];
      gl=['Ё','У','Е','Ы','А','О','Э','Я','И','Ю',
         'ё','у','е','ы','а','о','э','я','и','ю',
         'E','Y','U','I','O','A',
         'e','y','u','i','o','a'];
Var s,s1:string;
    i:byte;
Begin
    write('Введите строку: ');readln(s);
    s:=s+' ';s1:='';
    For i:=1 to Length(s) do
     if not(s[i] in mn) then s1:=s1+s[i]
    else
    Begin
      if s1<>'' then
       if s1[1] in gl then write(s1,' ');
      s1:='';
    End;
    readln;
End.
0
29.01.2013, 09:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2013, 09:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести слова из файла, начинающиеся на определенную букву
Помогите написать программу. Получается только сосчитать количество

Найти все слова в строке, начинающиеся на заданную букву и удалить из строки все слова, начинающиеся на заданную букву
2. Найти все слова в строке, начинающиеся на заданную букву и удалить из строки все слова,...

Вывести сначала все слова, начинающиеся на гласную букву, потом все слова, начинающиеся на согласную букву
Решить с использованием класса Queue. Дан текстовый файл. За один просмотр файла напечатать...

Удалить из строки все слова, начинающиеся на гласную букву
Здравствуйте, помогите написать программу, пожалуйста.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru