0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 7
1

Напечатать рекурсивную функцию вычисления количества цифр натурального числа

24.12.2009, 20:08. Показов 1448. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напечатать рекурсивную функцию вычисления количества цифр натурального числа.
B PASCALe.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2009, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

Составить функцию для вычисления количества цифр натурального числа
Дано натуральное число N. Составить функцию для вычисления количества его цифр

Написать рекурсивную функцию для вычисления квадрата натурального числа
можете написать всю программу с объяснениями. Написать рекурсивную функцию для вычисления квадрата...

Рекурсия: вычисление количества цифр заданного натурального числа n
Напишите пж программу с рекурсивной функцией, вычисляющей количество цифр заданного натурального...

Определение количества цифр в записи произвольного натурального числа
Попросили создать. Нужно решение следующих заданий 1) Составьте программу для определения...

2
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
24.12.2009, 20:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено azamat92 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var n:longint;
 
fucntion sum(n:longint):integer;
begin
 if N<=9 then sum:=n else
 sum:=n mod 10 + sum(n div 10);
end;
 
begin
 clrscr;
 write('-> ');
 readln(n);
 writeln(sum(n));
 readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 7
24.12.2009, 20:17  [ТС] 3
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
0
24.12.2009, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2009, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция вычисления произведения цифр натурального числа
Написать функцию вычисления произведения цифр натурального числа и организовать ее вызов для...

Составить рекурсивную функцию вычисления факториала целого неотрицательного числа n
Составить рекурсивную функцию вычисления факториала целого неотрицательного числа n .

Написать функцию, возвращающую сумму цифр натурального числа
Нужно написать функцию, возвращающую сумму цифр натурального числа. В основной программе...

Составить программу вычисления суммы крайних цифр введенного с клавиатуры натурального пятизначного числа
Помогите!! Пишу КР на паре. 1) Составить программу вычисления суммы крайних цифр введенного с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru