Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 8
1

Получить матрицу по правилу

25.12.2009, 19:58. Показов 571. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны действительные числа а, … ,а; b, … ,b. Получить действительную матрицу [c от ij]; i = 1, ..., 20, j = 1, ..., 10 , для которой с от ij = a от j /(1+ |b от i|) .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2009, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать матрицу по правилу
Написать программу , которая формирует матрицу n на n в следующем виде 1 2 ... n-1 n 0 2 ... n-1...

Сформировать матрицу по правилу
Помогите решить задачку. Пускай дана матрица А размером n*m что состоит из действительных...

Сформировать матрицу по правилу
составить программу, которая заполняет квадратную матрицу порядка n натуральными числами 1, 2, 3,...

Построить матрицу по правилу
Данна целочисленная матрица размером n * m. Написать программу, которая формирует двумерный массив...

3
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
25.12.2009, 21:00 2
cколько а и сколько b?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 8
26.12.2009, 14:08  [ТС] 3
не дано сколько а и b
0
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
26.12.2009, 15:03 4
Даны действительные числа а, … ,а; b, … ,b.
тут ни индексов нет ни числа ничем различаются... {a} и {b} - два множетства даны, я еще могу понять.. но так!

матрицу [c от ij]
матрица зависит от i и от j? что эта запись вообще значит?
с от ij = a от j /(1+ |b от i|) .
запись слева от знака "равно" значит c зависит от i и j, а запись вправа от "равно" говорит что с зависит не тлько от i и j, но еще и от a и от b.- противоречие.

вначале сказано что a, b действительные числа, далее у тебя написано "a от ij" и "b от ij", как так может быть? а и b константы или они всетки зависят от i и j?

тебя с таким подходом быстро отчислят.

вот тебе программа, на врде делат то что тебе надо. но на самом деле одному богу известно, что за задание тебе дали.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
program prg;
uses crt;
var
   i,j: integer;
   a: array [1..10] of real; {числа а}
   b: array [1..20] of real; {числа b}
   m: array [1..20,1..10] of real; {матрица}
 
begin
     clrscr;
     randomize; {заполняем массиыв случайными числами}
     for i:=1 to 10 do a[i]:=random(10)+random;
     for i:=1 to 20 do b[i]:=random(10)+random;
     {выводим на экран массив а и b}
     writeln('a:');
     for i:=1 to 10 do write(a[i]:5:2);writeln;
     writeln('b:');
     for i:=1 to 20 do write(b[i]:5:2);writeln;
     writeln('Press Enter');
     readln;
     
     {счиатем матрицу}
     for i:=1 to 20 do
         for j:=1 to 10 do
             m[i,j]:=a[j]/(1+b[i]);
 
     {выводим матрицу на экран}
     for i:=1 to 20 do begin
         for j:=1 to 10 do
             write(m[i,j]:6:3);
         writeln;
     end;
     writeln('Press Enter');
     readln;
end.
1
26.12.2009, 15:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2009, 15:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать матрицу по правилу
помогите с первой задачей, пожалуйста((

Преобразовать матрицу по правилу
Здравствуйте, задание: Составить подпрограмму-процедуру, которая преобразует матрицу А по правилу:...

Сформировать матрицу по правилу
Дана матрица A(NxN) заполненная числами типа real. Сформировать матрицу B(NxN), каждый элемент...

Преобразовать матрицу по правилу
1)Дана матрица А(N,N) и целое P. Преобразовать матрицу по правилу: строку с номером P сделать...

Сформировать матрицу по правилу
Кто может помочь решить задачу до конца, первую часть сделал, а другую не могу понять как...

Заполнить комплекснозначную матрицу по правилу
Сижу на экзамене, попался такой билет, помогите пожалуйста с заданиями, буду очень-очень благодарен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru