0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 3
1

Найти количество шестизначных билетов у которых сумма первых 3 десятичных цифр равно сумме трех последних десятичных цифр

05.03.2013, 17:53. Показов 2164. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3) дданы целые положительные M и N (100000<=M<= N) найти колличество билетов с 6-и значными номерами от M до N у которых сумма первых 3 десятичных цифр равно сумме трех последних десятичных цифр

пожалуйста зачет сдать а то на пары не ходил(( в паскале
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2013, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Счастливым называется семизначное число, у которого сумма его первых трех цифр равна сумме его трех последних цифр
Семизначное число называется &quot;Счастливым&quot;, если у него сумма первых трех цифр равна сумме последних...

Верно ли, что сумма двух первых цифр данного четырехзначного числа равна сумме двух его последних цифр
Помогите решить задачки: 1) Проверить истинность высказывания: &quot;Сумма двух первых цифр данного...

Найти все четырехзначные числа,у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр,а само число делится на 6 и 27
Найти все четырехзначные числа,у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр,а само число...

Найти все четырёхзначные числа, у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр, а само число делится на 6 и 27.
Помогите решить ещё одну задачку :) Найти все четырёхзначные числа, у которых сумма крайних цифр...

1
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
06.03.2013, 12:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено snjke как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Var n,m,i,s1,s2,t:longint;
Begin
    write('M = ');readln(m);
    write('N = ');readln(n);
    For i:=m to n do
    Begin
      t:=i;
      s1:=t mod 10+t div 10 mod 10+t div 100 mod 10;
      t:=t div 1000;
      s2:=t mod 10+t div 10 mod 10+t div 100 mod 10;
      if s1=s2 then write(i,' ');
    End;
    readln;
End.
0
06.03.2013, 12:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2013, 12:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Количество счастливых билетов, у которых сумма 3-х цифр равна 13
Билет называется счастливым, если в его номере сумма 3-х первых цифр рана сумме последних трех....

Верно ли что число 4-значное и у него сумма крайних цифр равна сумме средних цифр? Найти все такие числа.
Написать программу : Дано нат. число. Верно ли что число 4-значное и у него сумма крайних цифр...

Найти все четырехзначные числа, у которых сумма первой и третьей цифр равны сумме второй и четвертой.
найти все четырехзначные числа, у которых сумма первой и третьей цифр равны сумме второй и...

сумма первых трех цифр
найти сумму первых трех цифр дробной части вещественного числаю Например, для числа 23,16809 она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru