Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 6
1

Среднее значение функции на указанном промежутке

28.12.2009, 20:47. Показов 1293. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

помогите пожалуйста решить задачу на TP с помощью процедуры

y= (x^3 - 4*x^2) / (x^2 + 1).

х є [-1;6]
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2009, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Построить таблицу значений функции на указанном промежутке с данным шагом
Построить таблицу значений функции на указанном промежутке с данным шагом: y=система с двух...

Построить таблицу значений функции на указанном промежутке с данным шагом
Построить таблицу значений функции на указанном промежутке с данным шагом: y=система с двух...

Создать текстовый файл, содержащий таблицу значений заданной функции на указанном промежутке
Даны вещественные числа А, В и целое число N. Создать текстовый файл, содержащий таблиц значений...

Среднее значение в заданном промежутке
Всем доброго времени суток! Задача такая: фирма осуществляет отгрузки по разным адресам, для...

2
92 / 88 / 58
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
28.12.2009, 21:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено citizen как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Var sred_zn,a,b:real; 
procedure funct(x:integer;Var p:real);
begin
p:=(x*x*x-4*x*x)/(x*x+1)
end;
begin
funct(-1,a);
funct(6,b);
sred_zn:=(a+b)/2;
writeln('srednee znachenie function=', sred_zn:6:3)
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 6
28.12.2009, 22:19  [ТС] 3
все отлично работает пасяб
0
28.12.2009, 22:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2009, 22:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальное значение функции на промежутке. Напечатать таблицу значений функции.
Найти минимальное значение функции Y=(Х)^1/2- cosХ на промежутке 3<X<9 с шагом дельтаХ=0,3....

Найти наименьшее и наибольшее значение функции на промежутке, экстремум функции
За функцией y=f(x) промежутком та шагом сформировать двухмерный массив значений функции. Найти...

Счет в указанном промежутке
Доброго времени суток. Помогите посчитать все не пустые ячейки в заданном диапазоне, и одинаковые...

Построить таблицу значений функции f (x) на промежутке [a, b] с шагом h, найти наибольшее и наименьшее значение функции на этом отрезке
Результаты вывести на экран и сохранить в файле в виде: x f (x) --------------------- x1 f (x1)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru