Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 6
1

Вывести список заводов, у которых экономия электроэнергии составила более 5%. Найти завод с наибольшим процентом экономии электроэнергии.

04.01.2010, 21:23. Показов 1460. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Решите пожалуйста через внешний файл.

Даны массивы
PR1, ... , PR9 - наименования заводов;
L1, ... , L9 - лимит электроэнергии, кВт. ч;
R1, ... , R9 - израсходованная электроэнергия, кВт. ч.
Вывести список заводов, у которых экономия электроэнергии составила более 5%. Найти завод с наибольшим процентом экономии электроэнергии.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2010, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать список заводов, у которых экономия электроэнергии составила более 5%
Даны массивы: PR1.....PR9 - наименования заводов; L1.....L9 - лимит электроэнергии, кВт.ч;...

Напечатать список цехов , у которых экономия электроэнергии составила более 5 %.
Даны массивы h1,..,h7 -шифры цехов; l1,..,l7-лимит электро энергии,кВт.ч ;r1,..,r7-израсходованная...

Напечатать список цехов ,у которых экономия электроэнергии составила более 5%.(массивы)
Даны массивы h1,..,h7 -шифры цехов; l1,..,l7-лимит электро энергии,кВт.ч ;r1,..,r7-израсходованная...

Напечать список заводов, у которых экономия электроинергии составила более 5%
Даны массивы: PR1,..PR9 - наименования заводов; L1,..,L9 - лимит электроинергии кВт/ч; R1,..,R9...

1
Модератор
63406 / 47088 / 32457
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,137
05.01.2010, 11:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MacFly как решение

Решение

Цитата Сообщение от MacFly Посмотреть сообщение
Решите пожалуйста через внешний файл.
А что Вы понимаете под этим?

Добавлено через 33 минуты
Думаю что исходные данные находятся в трех строках текстового файла, например
Код
aaaa bbbb cccc dddd eeee ffff gggg hhhh iiii
111 112 113 114 121 131 141 151 161
100 100 100 112 152 100 135 120 150
Между данными ровно 1 пробел, в конце строк пробелов и вообще никакого мусора нет.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
uses crt;
const n=9;
var f:text;
    PR:array[1..n] of string;
    L:array[1..n] of integer;
    R:array[1..n]of integer;
    t,c:integer;
    i,imx:byte;
    name,s:string;
    ek,mx:real;
begin
clrscr;
write('Имя файла: ');
readln(name);
name:=name+'.txt';
assign(f,name);
{$I-} reset(f);  {$I+}
if IOResult <> 0 then
 begin
  writeLn('Не могу открыть файл ',name);
  writeLn('Работа программы завершена. Нажмите ENTER');
  readln;
  halt(1);
 end;
readln(f,s);//читаем первую строку - предприятия
s:=s+' ';//добавляем пробел
for i:=1 to n do
 begin
  PR[i]:=copy(s,1,pos(' ',s)-1);//копируем первое слово до пробела и заносим в массив
  delete(s,1,pos(' ',s));//удаляем его с пробелов
 end;
readln(f,s);//читаем вторую строку - лимиты
s:=s+' ';
for i:=1 to n do
 begin
  val(copy(s,1,pos(' ',s)-1),t,c);//преобразуем слово до пробела в целое число
  L[i]:=t;//заносим в массив
  delete(s,1,pos(' ',s));//удаляем
 end;
readln(f,s);//третья строка - расход
s:=s+' ';
for i:=1 to n do//все тоже
 begin
  val(copy(s,1,pos(' ',s)-1),t,c);
  R[i]:=t;
  delete(s,1,pos(' ',s));
 end;
close(f);
writeln('Список предприятий с экономией более 5%');
mx:=0;imx:=1;
for i:=1 to n do
 begin
  ek:=(L[i]-R[i])/L[i];//отношение экономии к лимиту
  if ek>0.05 then writeln(PR[i],'  экономия=',ek*100:5:2,'%');//если оно больше 0,05, выводим, умножив на 100
  if ek>mx then
   begin
    mx:=ek;//находим макс.
    imx:=i;//и его номер
   end;
 end;
writeln;
writeln('Максимальная экономия=',mx*100:0:2,'% у предприятия ',PR[imx]);//выводим макс. и предприятие
readln
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2010, 11:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Рассчитать расход электроэнергии за прошедший месяц и стоимость электроэнергии
Оформить таблицу по заданному образцу. Рассчитать расход электроэнергии за прошедший месяц и...

ПК для домашнего офиса, цели - экономия электроэнергии, т.е. БП не мощнее 350W.
Уже есть: - ATX MidiTower (без БП) - DVD-RW Asus (IDE; если что, то переходник 'IDE&gt;SATA' буду...

Можете дать схему "Инвертор реактивной мощности" для экономии электроэнергии?
Можете дать схему &quot;Инвертор реактивной мощности&quot; для экономии электроэнергии?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.