Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 57
1

Составьте программу подсчета гласных букв во введенной строке

05.01.2010, 14:42. Показов 11489. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программу подсчета гласных букв во введенной строке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2010, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

Составьте программу подсчета числа различных гласных букв в словах Х, Y
Составьте программу подсчета числа различных гласных букв в словах Х, Y. Подскажите пожалуйста,...

Составьте программу подсчета числа тех гласных букв в слове Х, что не используются в слове Z
Составьте программу подсчета числа тех гласных букв в слове Х, что не используются в слове Z

Составьте программу подсчета различных гласных букв в слове Х
Помогите пожалуйста решить.. Составьте программу подсчета различных гласных букв в слове Х

Составьте программу подсчета числа различных гласных букв в словах
Составьте программу подсчета числа различных гласных букв в словах X, Y, Z.

9
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
05.01.2010, 15:22 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
const
  gl:array[1..6] of char = ('a','e','y','u','i','o'); {допишите нужные}
 
Var
 s:string;
j,i,k:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedite text ');
readln(s);
k:=0;
textcolor(red);
writeln('гласные:');
For i:=1 to length(s) do
for j := 1 to 10 do
If s[i] = gl[j] then
begin
k:=k+1;
write(s[i]:2);
end;
writeln;
textcolor(green);
writeln('колличесство');
writeln(k);
readkey
end.
1
829 / 352 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
05.01.2010, 15:24 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Program vowels;
  uses Crt;
  Var
    s : string;
    i,k : byte;
 
BEGIN
  ClrScr;
  Write('Введите строку: '); Readln(s);
  For i := 1 to length(s) do
    If (s[i] = 'а') or
       (s[i] = 'е') or
       (s[i] = 'и') or
       (s[i] = 'ы') or
       (s[i] = 'о') or
       (s[i] = 'у') or
       (s[i] = 'ё') or
       (s[i] = 'э') or
       (s[i] = 'ю') or
       (s[i] = 'я') Then Inc(k);
  Writeln('В строке ',k,' гласных букв.');
  Readkey;
END.
Не уверен все ли гласные я перечислил, но если что-то сами сможете добавить

ЗЫЖ уже опередили)
1
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
05.01.2010, 15:26 4
insolent, вот это
Цитата Сообщение от insolent Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
If (s[i] = 'а') or
 (s[i] = 'е') or
 (s[i] = 'и') or
 (s[i] = 'ы') or
 (s[i] = 'о') or
 (s[i] = 'у') or
 (s[i] = 'ё') or
 (s[i] = 'э') or
 (s[i] = 'ю') or
 (s[i] = 'я') Then
заменяется на вот это
Pascal
1
if s[i] in ['а','э','ю','я','ё','о'] then
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 84
10.05.2015, 21:10 5
А как сделать чтобы подсчитывало в первой и второй строке?
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
10.05.2015, 21:25 6
Цитата Сообщение от SnakeTH Посмотреть сообщение
в первой и второй строке?
Первой и второй строке чего? Массива? Файла?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 84
10.05.2015, 21:56 7
Цитата Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Первой и второй строке чего? Массива? Файла?
Там в задаче сказано "написать программу подсчета количества букв в первой и второй строке" и все)
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
10.05.2015, 22:10 8
SnakeTH,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Program vowels;
uses
  Crt;
Var
  s : string;
  i,k : byte;
BEGIN
  ClrScr;
  k:=0;
  Write('Введите 1-ю строку: '); Readln(s);
  For i := 1 to length(s) do
    if s[i] in ['у','а','э','ю','я','е','ы','ё','о'] then
      Inc(k);
  Writeln('В 1-й строке ',k,' гласных букв.');
  k:=0;
  Write('Введите 2-ю строку: '); Readln(s);
  For i := 1 to length(s) do
    if s[i] in ['у','а','э','ю','я','е','ы','ё','о'] then
      Inc(k);
  Writeln('В 2-й строке ',k,' гласных букв.');
 
  Readkey;
END.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 84
10.05.2015, 22:22 9
Правильно значить думал, мне интересно было можно ли сделать чтобы ввод сразу был 2х строк и потом общий вывод, но для этого надо еще 1 или 2 переменные вводить
0
Модератор
9873 / 5241 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,011
12.05.2015, 17:12 10
Цитата Сообщение от WolfCF Посмотреть сообщение
Pascal
2
3
const
 gl:array[1..6] of char = ('a','e','y','u','i','o'); {допишите нужные}
Если имеется ввиду английский алфавит, то буква "y" - лишняя, поскольку она является согласной.
0
12.05.2015, 17:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2015, 17:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте программу подсчета числа гласных букв в слове х, после которого следует согласная буква
составьте программу подсчета числа гласных букв в слове х, после которого следует согласная буква.

Составьте программу подсчета различных гласных букв в слове Х
Помогите пожалуйста составить программы, заранее спасибо 1. Составьте программу, выясняющую,...

Составьте программу подсчета общего количества точек и запятых во введенной с клавиатуры строке s
Составьте программу подсчета общего количества точек и запятых во введенной с клавиатуры строке s.

Написать программу подсчета букв «о» во введенной строке
Написать программу подсчета букв «о» во введенной строке


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru