0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 21
1

Задача на тему функции

22.05.2008, 22:22. Показов 1252. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Условие:

Мой вариант решения:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
program ersdf;
uses crt;
function max(s:real;i,j:integer):real;
var a:array[1..4,1..3] of real;
begin
for i:=1 to 4 do
begin
for j:=1 to 3 do
begin
s:=s+abs(a[i,j]);
max:=s;
end;
end;
end;
function mat(n,m:integer):real;
var i,j:integer; a:array[1..4,1..3] of real;
begin
writeln('vvod matrici:');
m:=3;
n:=4;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
read(a[i,j]);
end;end;
end;
var a,b,c:real;
i,s,j:integer;s1,s2,s3,vmax:real;m,n:integer;
begin
clrscr;
a:=mat(m,n);
readln(a);
s1:=max(s,i,j);
b:=mat(m,n);
readln(b);
s2:=max(s,i,j);
c:=mat(m,n);
readln(c);
s3:=max(s,i,j);
if s1>s2 then vmax:=s1 else vmax:=s2;
if s3>vmax then vmax:=s3;
writeln('max=',vmax);
end.
Выводит не то что нужно. Помогите исправить ошибки пожалуйсто? Тысячу спасиб тому кто поможет
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2008, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Задача на тему: множества
Задан текст из маленьких латинских букв в конце стоит точка. Напечатать в алфавитном порядке все...

Задача на тему работа со строками
Если в строке цифр больше, чем латинских букв, заменить все цифры знаком '+'. В противном случае...

Задача не сложная на тему строки.
Создайте программу, которая запрашивает тестовую строку и заменяет все слоги "ра" на "пар"....

Задача на тему PascalABC (Циклы)
Задача 1. Найти сколько слагаемых необходимо, чтобы сумма 2+4+6+... оказалась больше 100. ...

2
295 / 55 / 5
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
22.05.2008, 23:02 2
ой, честно говоря я школьник, и до множеств мы ещё не доходили, до матриц тем более. если бы вы обьяснили что на той формуле на словах я может и помог бы. И есть один совет: чтобы код было удобно читать делай древовидную структуру например:
Код
int main(){
    int i;
    for(::){
        i++;
    }
]
тоесть код который "принадлежит" {} должен быть с отступами

Добавлено через 9 минут
сорри за С++, на паскале лень было писать
0
Почетный модератор
64256 / 47556 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
23.05.2008, 09:18 3
Код твой переделать не проблема, только по-моему к нормам матрицы это не имеет никакого отношения, ты просто считаешь сумму модулей элементов матриц, а норма матрицы это что-то другое, я в этом не разбираюсь, просто краем глаза посмотрел в интернете.
Код
[FONT=Courier New CYR][FONT=Courier New CYR]program ersdf;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]uses crt;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]const [/FONT][FONT=Courier New CYR]m[/FONT][FONT=Courier New CYR]=4;  //параметры матриц задаем константами[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]   n=3;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]type Tmatr=array[1..m,1..n] of real;//[/FONT][FONT=Courier New CYR]объявляем [/FONT][FONT=Courier New CYR]тип [/FONT][FONT=Courier New CYR]матрица[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]var i,j:integer;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]     a,b,c:Tmatr;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]function[/FONT][FONT=Courier New CYR]Max[/FONT][FONT=Courier New CYR]([/FONT][FONT=Courier New CYR]mt[/FONT][FONT=Courier New CYR]:[/FONT][FONT=Courier New CYR]Tmatr[/FONT][FONT=Courier New CYR]):[/FONT][FONT=Courier New CYR]real[/FONT][FONT=Courier New CYR];//считает сумму модулей элементов матрицы[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]var s:real;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]begin[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]s:=0;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]for i:=1 to m do[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]for j:=1 to n do[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]s:=s+abs(mt[i,j]);[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]Max:=s;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]end;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]Function MaxMax(p,q,t:real):real;//[/FONT][FONT=Courier New CYR]ищет [/FONT][FONT=Courier New CYR]максимальное [/FONT][FONT=Courier New CYR]из [/FONT][FONT=Courier New CYR]трех[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]var max:real;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]begin[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]if p>q then max:=p else max:=q;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]if t>max then max:=t;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]MaxMax:=max;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]end;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]Procedure Mat(m,n:integer;var mt:Tmatr);//[/FONT][FONT=Courier New CYR]вводит [/FONT][FONT=Courier New CYR]элементы [/FONT][FONT=Courier New CYR]матриц[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]begin[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]writeln('vvod matrici:');[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]for i:=1 to m do[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]for j:=1 to n do[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]read[/FONT][FONT=Courier New CYR]([/FONT][FONT=Courier New CYR]mt[/FONT][FONT=Courier New CYR][[/FONT][FONT=Courier New CYR]i[/FONT][FONT=Courier New CYR],[/FONT][FONT=Courier New CYR]j[/FONT][FONT=Courier New CYR]]); //вводить через пробел по три в строку, потом Enter[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]readln;  //Enter[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]end;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]begin[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]clrscr;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]Mat[/FONT][FONT=Courier New CYR]([/FONT][FONT=Courier New CYR]m[/FONT][FONT=Courier New CYR],[/FONT][FONT=Courier New CYR]n[/FONT][FONT=Courier New CYR],[/FONT][FONT=Courier New CYR]a[/FONT][FONT=Courier New CYR]);//матрица А[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]writeln;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]Writeln('Max A=',Max(a):4:1);[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]writeln;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]Mat[/FONT][FONT=Courier New CYR]([/FONT][FONT=Courier New CYR]m[/FONT][FONT=Courier New CYR],[/FONT][FONT=Courier New CYR]n[/FONT][FONT=Courier New CYR],[/FONT][FONT=Courier New CYR]b[/FONT][FONT=Courier New CYR]); //Матрица В[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]writeln;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]Writeln('MaxB=',Max(b):4:1);[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]writeln;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]Mat[/FONT][FONT=Courier New CYR]([/FONT][FONT=Courier New CYR]m[/FONT][FONT=Courier New CYR],[/FONT][FONT=Courier New CYR]n[/FONT][FONT=Courier New CYR],[/FONT][FONT=Courier New CYR]c[/FONT][FONT=Courier New CYR]);  //Матрица С[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]writeln;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]Writeln('MaxC=',Max(c):4:1);[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]writeln;[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]writeln('MaxMax=',MaxMax(Max(a),Max(b),Max(c)):4:1);//[/FONT][FONT=Courier New CYR]Результат[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]readln[/FONT]
[FONT=Courier New CYR]end.[/FONT]
[/FONT]
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2008, 09:18
Помогаю со студенческими работами здесь

задача с контроши которая будет в понедельник а я ввбще не шарю эту тему
найти количество счастливых билетов в серии автобусных билетов с номирами от 000000 до 999999....

Ребята, задача по паскалю, нужно сдать до завтра, а эту тему я пропустил:( буду благодарен
Выведите на экран таблицу значений функции y=ax для х, изменяющегося от a до b с шагом h.

Задача на тему Файлы
Использованный в лабораторной работе № 17 (Использование записей) массив записей должен сохраняться...

Нужна любая задача на тему: Применение модуля CRT
Нужна срочно любая задача на тему: Применение модуля CRT.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru