Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 6
1

Определить количество повторяющихся слов в строке.

10.01.2010, 16:22. Показов 1340. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка символов, определить количество повторяющихся слов, разделители - пробоел и знаки препинания.
Вводится текст в переменную типа String. Конец ввода - Ф6. Определить количество слов, в которых встречается не более 3-х различных букв. Конец слова - пробел или знак препинания. Использовать тип множества.
Еще на массивы:
Дан массив 10х10. Определить максимальный элемент лежащий ниже главной диагонали. Поменять местами строки в порядке возрастания первых элементов..
Дан массив 10х10. Для каждой строки определить максимальный элемент. Заменить все элементы нулями, если если максимальный лежит на главной диагонали.
Задачи на массив решить с помощью файлов. Исходный массив после создания сохранить в типизированном файле. После каждого преобразования разместить результат в текстовом файле. Использовать для дописывания Append, а текстовый файл закрывать после каждого дописывания.

Помогите. Завтра уже сдавать, а у меня ниче не выходит
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2010, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

В строке, состоящей из слов, определить количество слов имеющих длину, равную длине последнего слова.
в строке, состоящей из слов, определить количество слов имеющих длину, равную длине последнего...

В строке определить количество повторяющихся слов
В строке символов определить количество повторных слов и удалить дубликаты. Слова отделяются...

Определить количество повторяющихся слов в строке и изъять дубликаты
В рядке символов определить к-во повторяющихся слов и изъять дубликаты,при том что слова отделены...

Посчитать количество повторяющихся слов в строке
Составить программу, которая вводит с клавиатуры строку, содержащую до 70 символов. В случае...

4
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
10.01.2010, 16:24 2
А что ты 2 месяца делал? Только не говори, что вчера задали
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 6
10.01.2010, 16:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alexevt Посмотреть сообщение
А что ты 2 месяца делал? Только не говори, что вчера задали
Два месяца я занимался физикой, сопроматом и подобной ерундой и о АиП совершенно не думал.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.01.2010, 17:37 4
На матрицы.
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    f:file of integer;
    g:text;
    i,j,imx,l:byte;
    b,mx:integer;
begin
clrscr;
randomize;
assign(f,'input.dat');
rewrite(f);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
 begin
  a[i,j]:=random(50)+10;
  write(f,a[i,j]);
 end;
reset(f);
assign(g,'output.txt');
rewrite(g);
writeln(g,'Ishodnaya matrica:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    read(f,b);
    write(g,b:5);
   end;
  writeln(g,'');
 end;
close(f);
close(g);
append(g);
imx:=1;
for i:=1 to n do
 begin
  mx:=a[i,1];
  for j:=1 to n do
  if a[i,j]>mx then
   begin
    mx:=a[i,j];
    imx:=j;
   end;
  writeln(g,'Max element v stroke ',i,'=',mx,' ego nomer=',imx);
  if imx=i then
  for l:=1 to n do
  a[i,l]:=0;
 end;
close(g);
append(g);
writeln(g,'Preobrazovannaya matrica:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(g,a[i,j]:5);
  writeln(g,'');
 end;
close(g);
write('Программа завершена! Просмотрите файл output');
readln
end.
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    f:file of integer;
    g:text;
    i,j,l:byte;
    b,mx,x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
assign(f,'input.dat');
rewrite(f);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
 begin
  a[i,j]:=random(50)+10;
  write(f,a[i,j]);
 end;
reset(f);
assign(g,'output.txt');
rewrite(g);
writeln(g,'Ishodnaya matrica:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    read(f,b);
    write(g,b:5);
   end;
  writeln(g,'');
 end;
close(f);
close(g);
mx:=a[2,1];
for i:=2 to n do
for j:=1 to i-1 do
if a[i,j]>mx then mx:=a[i,j];
append(g);
writeln(g,'Max element nizhe glavnoj diagonali=',mx);
close(g);
for i:=1 to n-1 do
for l:=i+1 to n do
if a[i,1]>a[l,1] then
for j:=1 to n do
 begin
  x:=a[i,j];
  a[i,j]:=a[l,j];
  a[l,j]:=x;
 end;
append(g);
writeln(g,'Perestanovka strok po vozrastaniyu pervogo elementa:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(g,a[i,j]:5);
  writeln(g,'');
 end;
close(g);
write('Программа завершена! Просмотрите файл output');
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 6
10.01.2010, 18:04  [ТС] 5
Puporev, огромное тебе спасибо!
0
10.01.2010, 18:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2010, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество повторяющихся слов в строке
Например я пишу в строке блаблаблаблабла, и потом ввхожу слово для поиска бла и у меня должно...

Определить количество повторяющихся слов в тексте
Дан текст,заканчивающийся точкой.Определить кол-во повторяющихся слов в нём.

Посчитать количество слов в строке. Определить, что является разделителем слов
2) Ввести с клавиатуры строку. Посчитать количество слов в строке. Определить, что является...

Cтрока: Определить количество средних слов в строке и какое из слов начинается на большую по коду букву
Определить количество средних слов в строе и какое из слов начинается на большую по коду букву. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru