Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 22
1

Пусть дана матрица А(n x n)

14.01.2010, 19:29. Показов 1387. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Обработка двумерных массивов с помощью подпрограмм
Пусть дана матрица А(n x n). Постройте вектор, каждый элемент которого равен сумме элементов i-й строки матрицы А, больших, чем значение минимального элемента в этой строке. Воспользуйтесь функцией, определяющей соответствующую операцию в каждой строке матрицы А.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2010, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Пусть дана матрица A (n х n). Постройте вектор
Пусть дана матрица A (n х n). Постройте вектор, каждый элемент которого равен сумме элементов i-й...

Пусть дана матрица, упорядочьте строки по возрастанию
Пусть дана матрица А(п х т). Упорядочьте строки по возрастанию сумм цифр элементов этой строки....

Пусть дана вещественная квадратная матрица порядка 12
Помогите можалуйста очень нужна ваша помощь!!!! Составить программу для вычисления суммы:...

Задача на матрицу.Пусть дана последовательность...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как решить эту задачу. Пусть дана последовательность,...

1
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
14.01.2010, 19:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Le4o как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
uses
  crt;
const
  n=4;{размер матрицы}
type
  MyArr=array[1..n,1..n]of integer;
  Vect=array[1..n]of integer;
var
  a:MyArr;
  b:Vect;
{процедура ввода}
procedure Writing(var a:MyArr;const n:integer);
var
  i,j:integer;
begin
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      a[i,j]:=random(8)-4
end;
{процедура вывода}
procedure Print(a:MyArr; n:integer;ch:char);
var
  i,j:integer;
begin
  writeln('Матрица ',ch,':');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      write(a[i,j]:2,' ');
    writeln
  end;
end;
{процедура формирования вектора + функция нахождения минимума}
procedure P(a:MyArr; var b:Vect; n:integer);
function FindMin(a:MyArr; n,col:integer):integer;
var
  j,min:integer;
begin
  min:=a[n,1];
  for j:=2 to col do
    if a[n,j]<min then
      min:=a[n,j];
  FindMin:=min
end;
var
  i,j,sum,tempmin:integer;
begin
  for i:=1 to n do
  begin
    sum:=0;
    tempmin:=FindMin(a,i,n);
    for j:=1 to n do
      if a[i,j]>tempmin then
        inc(sum,a[i,j]);
    b[i]:=sum
  end;
end;
{процедура вывода вектора}
procedure PrintVect(b:Vect; n:integer; ch:char);
var
  i:integer;
begin
  writeln('Вектор ',ch,':');
  write('[ ');
  for i:=1 to n do
    write(b[i],' ');
  writeln(']')
end;
{основная программа}
begin
  clrscr;
  Writing(a,n);
  Print(a,n,'A');
  P(a,b,n);
  PrintVect(b,n,'X')
end.
2
14.01.2010, 19:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2010, 19:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Пусть даны квадратная матрица А порядка m и натуральное число n; требуется найти:
10. Пусть даны квадратная матрица А порядка m и натуральное число n; требуется найти . Алгоритм,...

Пусть дана матрица A (n x n), где Ai,j = (–1)i *i*j
Пусть дана матрица A (n x n), где Ai,j = (–1)i *i*j. Постройте и выведите на печать матрицу B,...

Пусть дана вещественная матрица размером n*m
Пусть дана вещественная матрица размером n*m. Найдите среднее арифметическое элементов для каждого...

Пусть дана вещественная квадратная матрица порядка n
Пусть дана вещественная квадратная матрица порядка n. Получите х1 хп + х2 хп-1 + ... + хn х1, где...

Пусть дана матрица А (n х m). Постройте вектор, каждый элемент которого равен количеству элементов в i-й строке матрицы
Пусть дана матрица А (n х m). Постройте вектор, каждый элемент которого равен количеству элементов...

Пусть дана последовательность из n элементов. Где ошибка?
пусть дана последовательность из n элементов. уменьшите ее, удалив первый из отрицательных и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru