Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
18 / 18 / 8
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 118
1

Удалить первую строку, в которой есть отр. элемент

15.01.2010, 10:08. Показов 787. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
for i:=1 to m do
         begin
              for j:=1 to n do
                  if Ar[i,j]<0 then
                                   begin
                                        k:=i;
                                        s:=j;
                                        break;
                                   end;
              if k>0 then
                         break;
         end;
 
 
     if (k=0)then
                 writeln('Отрицательных элементов нет!')
             else
                 {дальше удаление строки, помогите}
Прошу помочь как удалить строку??

Добавлено через 13 минут
все можете удалить тему, доперло
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2010, 10:08
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из матрицы первую строку, в которой встречается элемент, равный нулю
1.Удалить из двумерного массива типa double ПЕРВУЮ строку, в которой встречается элемент равный 0.

Удалить из матрицы строку в которой есть минимальный элемент
Дана квадратная матрица A(nхn). Удалить из матрицы строку, в которой находится минимальный элемент...

Поменять местами первую строку и строку, в которой находится первый нулевой элемент
Сделать с помощью массива.

В матрице поменять местами первую строку и строку, в которой находится первый нулевой элемент.
Поменять местами первую строку и строку, в которой находится первый нулевой элемент. Принять, что...

2
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
15.01.2010, 10:45 2
GFS, если Вас не затруднит запостите в теме найденное решение, может быть еще кому-нибудь пригодится.
0
18 / 18 / 8
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 118
15.01.2010, 10:50  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
procedure del(var Ar:ar1;m,n:byte);
var
   i,j,k,s:byte;
begin
     k:=0;
     s:=0;
     for i:=1 to m do
         begin
              for j:=1 to n do
                  if Ar[i,j]<0 then
                                   begin
                                        k:=i;
                                        s:=j;
                                        break;
                                   end;
              if k>0 then
                         break;
         end;
 
 
     if (k=0)then
                 writeln('Отрицательных элементов нет!')
             else
                 begin
                      for i:=k to m-1 do
                          for j:=1 to n do
                              Ar[i,j]:=Ar[i+1,j];
                      m:=m-1;
                 end;
end;
Добавлено через 18 секунд
сама процедура удаления строки
0
15.01.2010, 10:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2010, 10:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделить первую строку в таблице, в которой есть значения
Как выделить первую строку в таблице, в которой есть значения? (то есть выделить названия колонок в...

Поменять местами первую строку и строку, в которой находится первый нулевой элемент. Принять, что массив просматривается слева направо и сверху вниз.
Поменять местами первую строку и строку, в которой находится первый нулевой элемент. Принять, что...

Удалить из файла первую строку, в конце которой стоит вопросительный знак
Имеется текстовый файл. Удалить из него первую строку, в конце которой стоит вопросительный знак....

Удалить из файла первую строку, в конце которой стоит вопросительный знак
2) дан текстовый файл. удалить из него первую строку, в конце которой стоит вопросительный знак


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru