Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 3
1

Постройте логический вектор, каждый элемент которого принимает значение true, если среди элементов i-того строки матрицы А есть хотя бы два равных

18.01.2010, 11:13. Показов 3114. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пусть дана матрица А (n x n). Постройте логический вектор, каждый элемент которого принимает значение true, если среди элементов i-того строки матрицы А есть хотя бы два равных, и значение false - иначе. Воспользуйтесь логической функцией, которая для i-й строки выполняет указанную проверку.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2010, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Из целочисленной матрицы A(n x m) получить вектор элементами которого будут TRUE , если в соответствующей строке есть хотя бы один ненулевой элемент
Из целочисленной матрицы A(n x m) получить вектор элементами которого будут TRUE , если в...

Постройте вектор, элемент которого равен true, если среди элементов i-й строки есть хотя бы два равных
Пусть дана матрица А(м x n). Постройте логический вектор, каждый элемент которого принимает...

Образовать логический вектор L, каждый элемент которого TRUE, если сумма элементов строки матрицы принадлежит отрезку [a,b]
Дана матрица С вещественных данных. Образовать логический вектор L, каждый элемент которого TRUE, ...

Постройте вектор, каждый элемент которого равен наибольшему количеству равных элементов в соответствующей строке матрицы
Помогите пожалуйста с задачей. Заранее благодарна) 17. Пусть дана матрица А(n x n). Постройте...

2
64 / 44 / 6
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 99
18.01.2010, 13:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено }{et как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
program Matrix;
 
const
  n = 10;
 
type
  vector = array[1..n] of Integer;
 
function AnalizeRow(x:Vector): Boolean;
var
  k, l: Integer;
  Res: Boolean;
begin
  Res := False;
  k := 1;
  while (k < n) and (not Res) do
  begin
    l := k+1;
    while (l <= n) and (not Res) do
    begin
      Res := (x[k]=x[l]);
      Inc(l);
    end;
    Inc(k);
  end;
  Result := Res;
end;
 
var
  a: array[1..n] of vector;
  r: array[1..n] of Boolean;
  i, j: Integer;
 
begin
  Randomize;
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to n do
    begin
      a[i,j] := Random(50);
      Write(a[i,j]:2, ' ');
    end;
    WriteLn;
  end;
  for i := 1 to n do
  begin
    r[i] := AnalizeRow(a[i]);
    //Âûâîäèì ðåçóëüòàò
    if r[i] then
      Write('true ')
    else
      Write('false ');
  end;
  ReadLn;
end.
1
igorkonoplya
29.11.2012, 19:01 3
а как построить такую логическую функцию в делфи?
29.11.2012, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2012, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать вектор, каждый элемент которого есть сумма элементов строки матрицы
Дана матрица A(5x5) составить программу вычисления вектора каждый элемент который , есть сумма...

Построить вектор, каждый элемент которого равен наибольшему количеству равных элементов в соответствующей строке матрицы
program Project1; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils, Windows; const n=5;

Пусть дана матрица А (n х m). Постройте вектор, каждый элемент которого равен количеству элементов в i-й строке матрицы
Пусть дана матрица А (n х m). Постройте вектор, каждый элемент которого равен количеству элементов...

Построить вектор элементы которого принимают значение true, если в строке матрицы есть хоть 1 элемент из [a, b]
Пусть дана матрица A(n*m). Разработать программу, позволяющую построить логический вектор, каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru