Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 33
1

Среднее арифметическое двух любых элементов массива.

18.01.2010, 12:11. Показов 9834. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив. Сосиавть программу расчёта среднего арифметического двух любых элементов массива.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2010, 12:11
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое квадратов и среднее арифметическое модулей двух чисел
Дано 2 числа. Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее арифметическое их модулей.

произведение двух любых элементов побочной диагонали массива
Составить программу: 6) расчета произведения двух любых элементов побочной диагонали массива.

Найти среднее арифметическое элементов массива без учета минимального и максимального элементов массива
Доброго времени суток! Помогите написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое...

среднее арифметическое элементов массива
Дан Массив.Определить:среднее арифметическое всех элементов массива

11
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
18.01.2010, 12:17 2
держите
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Uses crt;
 Var x:array [1..100] of integer;
      i,n,sum,k:integer;
      sr:real;
begin
clrscr;
writeln ('Vvedite kol - vo elementov  ');
Readln (n);
 for i:=1 to n do begin
    write ('Vvedite ',i, ' element ');
    Readln (x[i]);
    end;
writeln;
For i:=1 to n do
   begin
   sum:=sum+x[i];
   inc(k);
   sr:=sum/k;
   end;
Writeln ('Srednee arifmeticheskoe = ',sr:4:2);
Readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 33
18.01.2010, 12:19  [ТС] 3
Спасибо тебе большое!!!
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
18.01.2010, 12:22 4
блок-схема если надо
Вложения
Тип файла: rar сх_Part_0.rar (4.1 Кб, 33 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 33
18.01.2010, 12:39  [ТС] 5
Не нужно было, но спасибо!!!
0
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
18.01.2010, 13:33 6
Wolf, ваша программа считает не по заданию
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
18.01.2010, 13:37 7
Snoopy, зато для всех.
0
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
18.01.2010, 13:39 8
ну и что?
задание на то и есть, чтобы делать как сказано, а не как захочется
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
18.01.2010, 13:39 9
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
var a,b:integer;
    s:real;
begin
clrscr;
writeln('vvedite 1 ');
readln(a);
writeln('vvedite 2');
readln(b);
s:=0;
s:=(a+b)/2;
writeln('otvet', s:4:2);
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 33
18.01.2010, 14:15  [ТС] 10
Спасибки )))
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 21
27.01.2010, 18:08 11
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var a,b,i,c:integer;
    s:real;
    m:array[1..100] of integer;
begin
randomize;
for i:=1 to 100 do
m[i]:=random(256);
writeln('vvedite kol-vo elementov massiva');
readln(c);
for i:=1 to c do
writeln(m[i]);
writeln('vvedite nomer 1 elementa');
readln(a);
writeln('vvedite nomer 2 elementa');
readln(b);
s:=0;
s:=(m[0+a]+m[0+b])/2;
writeln('otvet ',m[0+a],'+',m[0+b],'/2','=',s:4:2);
readln;
end.
0
117 / 114 / 89
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 191
27.01.2010, 18:29 12
Случайный массив, и 2 случайных числа
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program ts3;
uses crt;
const
 n = 10;
var
 a: array[1..n] of byte;
 i: byte;
Begin
 randomize;
 for i:= 1 to n do
  a[i]:= random(50);
 writeln((a[random(n)+1]+a[random(n)+1]) div 2);
end.
Массив заполняется пользователем, номера эл. массива тоже.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program ts4;
const
 n = 10;
var
 a:array[1..n] of byte;
 i,sr:byte;
Begin
 for i:= 1 to n do
  readln(a[i]);
 write('Vvedite nomer pervogo chisla massiva : ');
 readln(i);
 sr:= sr + a[i];
 writeln;
 write('Vvedite nomer vtorogo chisla massiva : ');
 readln(i);
 writeln((sr + a[i]) div 2);
end.
0
27.01.2010, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2010, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный из четных элементов массива и среднее арифметическое положительных элементов.
В одномерном массиве, состоящем из n элементов, вычислить: - максимальный из четных элементов...

Найти количество и среднее арифметическое всех отрицательных элементов массива из 20 элементов
Найти количество и среднее арифметическое всех отрицательных элементов массива из 20 элементов...

Вставить среднее арифметическое элементов массива после всех элементов, его превышающих
Вставить среднее арифметическое элементов массива после всех элементов, его превышающих...

Удалить заданный столбец массива и определить среднее арифметическое всех элементов обновленного массива
Дана матрица размером M*N. Удалить K -й столбец и определить среднее арифметическое в обновленном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru