Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 30
1

Рекурсивная подпрограма вычисления...

18.01.2010, 12:22. Показов 1051. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте рекурсивную подпрограмму вычисления n-ого члена последовательности по рекуррентной формуле: xi=(i+1)xi-2; где x1=1; x2=0.3; i =3,4,…
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2010, 12:22
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивная программа для вычисления суммы
Здравствуйте, необходимо написать рекурсивную программу для вычисления суммы

Рекурсивная программа для вычисления функции
Написать рекурсивную программу для вычисления

Рекурсивная функция для вычисления N числа Фибоначчи.
Описать рекурсивную функцию FibRec(N) целого типа, вычисляющую N-е число Фибоначчи F(N) по формуле:...

Рекурсивная функция для вычисления максимального элемента из n-элементов.
Очень нужна помощь в написании программы, что ниже. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо! - Задача 1....

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.01.2010, 13:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Danger Dominik как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
function F(n:integer):real;
begin
if n=1 then F:=1
else if n=2 then F:=0.3
else F:=(n+1)*F(n-2);
end;
var k:integer;
begin
clrscr;
write('k=');
readln(k);
write('Xk=',F(k):0:4);
readln
end.
0
18.01.2010, 13:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2010, 13:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, в которой будет описана рекурсивная функция вычисления значения по формуле
Помогите очень надо создать рекурсивную функцию в которой будет производится вычисление значения по...

Рекурсивная функция вычисления дроби
Написать рекурсивную функцию, вычисляющую дробь

Рекурсивная функция вычисления цепной дроби
Помогите написать рекурсивную функцию для вычисления цепной дроби 1/n+(1/n-1)+(1/n-2)+...+(1/2) для...

Рекурсивная подпрограмма для вычисления n*m
Нужно написать рекурсивную подпрограмму для вычисления n*m, заранее спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru