Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 50
1

Пройдет ли кирпич в прямоугольное отверствие

19.01.2010, 08:18. Показов 1767. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан кирпич со сторонами a, b, c. Выяснить, пройдет ли он в прямоугольное отверстие со сторонами x и y. При написании программы использовать подпрограммы, занесенные в модули.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2010, 08:18
Ответы с готовыми решениями:

Пройдет ли кирпич в прямоугольное отверстие
Даны положительные числа a, b, c, x, y. Выяснить, пройдет ли кирпич с ребрами a, b, c в...

Пройдет ли кирпич с ребрами a, b, c в прямоугольное отверстие со сторонами x и y?
Составить программу, которая проверяет, пройдет ли кирпич с ребрами a,b,c в прямоугольное отверстие...

определить пройдет ли кирпич с ребрами а, b, с в прямоугольное отверстие со сторонами х, у
определить пройдет ли кирпич с ребрами а, b, с в прямоугольное отверстие со сторонами х, у

Выяснить пройдёт ли кирпич с ребрами a,b,c в прямоугольное отверстие со сторонами x и y
Никак не могу разобраться с задачей. Решил её несколькими способами, но сомнения на счет...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.01.2010, 08:21 2
studentoch'ka, Какие здесь могут быть подпрограммы? Задача решается в одно действие.
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
19.01.2010, 08:29 3
если без подпрограмм
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var a,b,x,y,z:real;
begin
clrscr;
writeln('vvedite razmer otver a');
readln(a);
writeln('vvedite razmer otver b');
readln(b);
writeln('vvedite razmer kirpicha x');
readln(x);
writeln('vvedite razmer kirpi y ');
readln(y);
writeln('vvedite razmer kirp  z');
readln(z);
if ((x<=a) or (x<=b)) and
((y<=b) or (y<=a))
then writeln('proxodit') else
if ((x<=a) or (x<=b)) and ((z<=b)
 or (z<=a)) then writeln('proxodit') else
if ((z<=a) or (z<=b)) and ((y<=b) or (y<=a))
then writeln('proxodit') else writeln('ne vlazit');
readln
end.
1
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
19.01.2010, 08:35 4
Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
if ((x<=a) or (x<=b)) and ((y<=b) or (y<=a))
так не будет работать

Добавлено через 44 секунды
все условия написаны неправильно

Добавлено через 2 минуты
попробуйте ввести в своей задаче такие данные 3, 1,2,2,2
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.01.2010, 08:37 5
1.
Текст модуля.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
unit Kirpich;
interface
function T(a,b,c,x,y:real):boolean;
implementation
function T;
begin
T:=   ((a<=x)and(b<=y))
    or((a<=x)and(c<=y))
    or((b<=x)and(c<=y))
    or((a<=y)and(b<=x))
    or((a<=y)and(c<=x))
    or((b<=y)and(c<=x));
end;
end.
Текст программы
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt,kirpich;
var a,b,c,x,y:real;
begin
clrscr;
writeln('Пройдет ли кирпич в прямоугольное отверстие?');
writeln;
writeln('Введите три числа - размеры кирпича:');
readln(a,b,c);
writeln('Введите два числа - размеры прямоугольного отверстия:');
readln(x,y);
if T(a,b,c,x,y) then write('Пройдет!')
else write('Не пройдет!');
readln
end.
2
кот Бегемот
19.01.2010, 08:42     Пройдет ли кирпич в прямоугольное отверствие
  #6

Не по теме:

Оказывается, и с функцией можно

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2010, 08:42

составить программу для определения пройдет ли кирпич с ребрами а, b, с в прямоугольное отверстие со сторонами х, у
составить программу для определения пройдет ли кирпич с ребрами а, b, с в прямоугольное отверстие...

Пройдет ли кирпич с размерами x,y,z в квадратное отверстие со стороной a
Помогите пожалуйста решить данную задачу: Cоставить программу определения пройдет ли кирпич с...

Определить, пройдет ли кирпич через отверствие
2) Заданы размеры A,B прямоугольного отверствия и размеры x,y,zкирпича.Определить, пройдет ли...

Пройдет ли кирпич в прямоугольное отверстие
Даны действительные положительные числа а, b, с, х, у. Выяснить, пройдет ли кирпич с ребрами а, b,...

Пройдет ли кирпич в прямоугольное отверстие
З'ясувати, чи пройде цегла з ребрами A, B, C в прямокутний отвір зі сторонами x і y.

Выяснить, пройдет ли кирпич в прямоугольное отверстие
Даны вещественные положительные числа a, b, c, x, y. Выяснить пройдет ли кирпич с ребрами a, b, c в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru