Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 10
1

Составить массив из 5 фамилий и вывести на экран те из них, которые начинаются с определенной буквы

06.06.2013, 22:43. Показов 7580. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с задачками в паскале )) срочно надо...(((
1) Составите массив из 5 фамилий и выведете их на экран те из них, которые начинаются с определенной буквы, которая вводится с клавиатуры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2013, 22:43
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество слов в строке, и вывести на экран только те из них, которые начинаются с буквы 'а'
Здравствуйте, нужна ваша помощь в решении задачи по Turbo Pascal Задача:Дана строка, состоящая из...

Ввести ряд строк и вывести те из них, которые начинаются с буквы «b»
Напишите программу, которая вводит ряд строк и выводит те из них, которые начинаются с буквы «b» ...

Ввести ряд строк и вывести те из них, которые начинаются с буквы ‘b’
Помогите пожалуйста с кодом. Надо ввести ряд строк и вывести те из них, которые начинаются с буквы...

Подсчитать и вывести на экран слова которые начинаются с гласной буквы
С клавиатуры вводится текст. Подсчитать и вывести на экран слова которые начинаются с гласной буквы.

2
121 / 87 / 90
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 511
08.06.2013, 11:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Daty как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  ch: char; 
  i: byte;
  str: string;
 
const
  a: array[1..5] of string = ('Иванов', 'Сорокин', 'Козлов', 'Петров', 'Богданович');
 
begin
  write('Введите букву: ');
  readln(ch);
  for i := 1 to 5 do
  begin
    str := a[i];
    if (str[1] = ch) or (str[1] = upcase(ch)) then writeln(a[i]);
  end;
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 10
09.06.2013, 15:32  [ТС] 3
Спасибо Вам! =)
А вы бы не могли бы помочь вот с этой еще задачкой?
Опишите множество Alf('а'..'я') и поместите в него гласные буквы. Создайте диалог проверки наличия в множестве согласных букв.
0
09.06.2013, 15:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2013, 15:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран все слова, которые начинаются с заглавной буквы
помогите написать программу которая находит и выводит на экран слова которые начинаются с заглавной...

Функции: ввести ряд строк и вывести те из них, которые начинаются с буквы "b"
написать программу, которая вводит ряд строк и выводит те из них, которые начинаются с буквы «b».

Вывод строк, которые начинаются с определенной буквы.
Мне нужно вывести из базы данных только те строки которые начинаются с оперделенной буквы. Можно...

Дано n слов. Напечатать те из них, которые начинаются с буквы 'а'
Дано n слова Напечатать те из них, которые начинаются с буквы 'а'


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru