Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 21
1

В строке S удалить последние буквы, таким образом, чтобы длина каждого слова в строке не превышала 4

26.01.2010, 01:00. Показов 939. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно срочно решить задачу:

Строки
В строке S удалить последние буквы, таким образом, чтобы длина каждого
слова в строке не превышала 4.

Добавлено через 7 часов 26 минут
У меня получается неправильно, но это то что вышло =)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
VAR
  S_osn, S, S1: string;
  Z: string;
  p, pos1: integer;
  
BEGIN
  S_osn:='Good morning, starlight! Earth says - Hello!';
  writeln ('Строка S_osn: ', S_osn);
  S:=copy (S_osn, 1, length(S_osn));
 
begin
  z:='';
  for p:=1 to length(S) do begin
  pos1:=Pos(' ',S);
  s1:=copy(s,1,pos1-1);
  delete(s,1,pos1);
  if length(s1) > 4 then begin
  delete(s1,5,length(s1));
  z:= z+s1+' ';
  end;
end;
end;
writeln ('строка Z: ', Z);
END.
а ответ у меня такой получается:
строка Z: morn star Eart Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell Hell

а должен быт таким:
результирующая строка: Good morn star Eart says - Hell
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2010, 01:00
Ответы с готовыми решениями:

От каждого слова в строке оставить только первые 3 буквы.
Дана строка. От каждого слова оставить только первые 3 буквы. Например, вводим "мама мыла раму",...

Удалить из строки лишние слова таким образом, чтобы оставшиеся слова были упорядочены по алфавиту
Дан текст. Словом текста считается любая последовательность букв алфавита; между соседними словами...

В новый файл записать информацию таким образом, чтобы каждое слово хранилось в отдельной строке
В файле хранится информация, записанная азбукой Морзе («буквы» разделены одним пробелом, ...

Буквы каждого слова в строке отсортировать по алфавиту.
Преобразовать строку так, чтобы буквы каждого слова в ней были отсортированы по алфавиту. uses...

2
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
26.01.2010, 01:42 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  s:string;
  i,c:integer;
begin
  s:='Good morning, starlight! Earth says - Hello!';
  c:=0;
  i:=1;
  repeat
    if s[i]=' ' then
      c:=0
    else
      inc(c);
    if (s[i]<>' ') and (c>4) then
      delete(s,i,1)
    else
      Inc(i)
  until
    i>Length(s);
  writeln('Result: ',S)
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 21
26.01.2010, 01:57  [ТС] 3
спасибо большое!!! =) все прекрасно работает и я даже поняла =)
0
26.01.2010, 01:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2010, 01:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать строку таким образом, чтобы цифры каждого слова были перенесены в начало слова, изменив порядок следования цифр в слове на обратный
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста через пару дней экзамен а программы написать немогу. Уже...

Строки: Вывести последние символы каждого слова в строке
Здравствуйте! Уважаемые форумчане помогите решить задачку на Паскале, может даже у кого-то есть...

Преобразовать файл с исходным текстом таким образом, чтобы каждый оператор располагался на отдельной строке
Для программы, записанной в файле в виде непрерывного текста, преобразовать файл таким образом,...

Дополните предыдущую программу таким образом,чтобы во введенной строке сначала удалялись лишние пробелы
Лишними считать пробелы, если они повторяются 2 или более раз подряд. Вот код предыдущей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru