Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 6
1

Найти все слова полиндромы в строке и вывести номер символа с которого они начинаются

02.02.2010, 08:53. Показов 2030. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти все слова палиндромы в строке и вывести номер символа с которого они начинаются(слова палиндромы).
Программа находит палиндромы,но я никак не могу найти номер символа(
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
  var
  s:string;
  i,j,l:integer;
  w:string;
  f:boolean;
begin
  readln(s);
  w:='';
  for i:=1 to length(s) do
    begin
      if (s[i]<>' ') then
        w:=w+s[i];
      if (s[i]=' ') or (i=length(s)) then
        begin
          f:=true;
          l:=length(w);
          for j:=1 to (l div 2) do
            if w[j]<>w[l-j+1] then
              f:=false;
          if f then
            writeln(w);
          w:='';
        end;
    end;
  readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2010, 08:53
Ответы с готовыми решениями:

В строке найти и вывести на экран все слова длиною в три символа
Доброго дня, помогите пожалуйста с C++. Вот условие: 4. В строке найти и вывести на экран все...

Найти в строке слова, которые имеют не менее 4 букв и начинаются с заданного символа
Дана строка символов. Найти слова, которые имеют не менее 4 букв и начинаются с заданного символа.

В заданной строке символов найти слова минимальной и максимальной длины и выдать позиции, с которых они начинаются.
В заданной строке символов найти слова минимальной и максимальной длины и выдать позиции, с которых...

В txt файле найти все слова которые начинаются на гласные, вывести ети слова и все числа из файла
В txt файле найти все слова которые начинаются на гласные, вывести ети слова и все числа из файла.

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.02.2010, 09:19 2
Цикл for для этого не очень удобен, лучше while.
Код ошибочный, удален автором.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 6
02.02.2010, 09:30  [ТС] 3
Так получается что мы выводим номера первыго символо всех слов в строке ,а надо только палиндромов

Получается
hxsqjhxq rotor potop
1 -hhhh
10 -rrrrrr
16 -pppp
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.02.2010, 09:49 4
Прошу прощения, я только на палиндромах проверил.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt;
 var
  s:string;
  i,j,l,p:integer;
  w:string;
  f:boolean;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite stroku:');
readln(s);
i:=1;
while i<=length(s) do
if (s[i]<>' ') then
  begin
   p:=i;j:=i;w:='';
   while (s[j]<>' ')and(j<=length(s)) do
    begin
     w:=w+s[j];
     j:=j+1;
    end;
    f:=true;
    l:=length(w);
    for j:=1 to (l div 2) do
    if w[j]<>w[l-j+1] then  f:=false;
    if f then  writeln(p,' - ',w);
    i:=i+length(w);
   end
else i:=i+1;
readln
end.
1
02.02.2010, 09:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2010, 09:49
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке найти и вывести слова которые начинаются на A и заканчиваются на Z
Задали лабу по стрингам, мое задания:в строке найти и вывести слова которые начинаются на A и...

Дана строка. Найти в ней все слова, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой. Вывести эти слова на экране.
Дана строка. Найти в ней все слова, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой....

В строке символов найти все слова, которые начинаются и заканчиваются одинаковой буквой
Помогите сделать программу Вот задания: В строке символов найти все слова которые начинаются и...

В заданной строке найти те слова, которые начинаются с букв 'т' или 'п' и вывести их в столбик
В заданной строке найти те слова, которые начинаются с букв 'т' или 'п' и вывести их в столбик....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru