Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 29
1

Составить процедуру, определяющую, в каком из данных двух чисел больше цифр

04.02.2010, 13:01. Показов 3188. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить процедуру, определяющую, в каком из данных двух чисел больше цифр...

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var a,b,d,f:real;
procedure kol(x:real;k:integer);
var z:integer;
begin
k:=0;
while a>0 do
begin
z:=x mod 10;
k:=k+1;
x:=x div 10;
end;
begin
readln(a,b);
kol(a,d);
kol(b,f);
Подскажите что у меня не правильно....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2010, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

Составить процедуру, определяющую, в каком из данных двух чисел больше цифр
Составить процедуру, определяющую, в каком из данных двух чисел больше цифр. Помогите)

Составить программу, определяющую, в каком из данных двух чисел больше цифр
Составить программу, определяющую, в каком из данных двух чисел больше цифр. помогите.....просто...

Составить программу, определяющую, в каком из данных 5 чисел сумма цифр больше
Составить программу, определяющую, в каком из данных 5 чисел сумма цифр больше. Нахождение суммы...

Составить программу, определяющую, в каком из данных двух чисел больше четных цифр
Сделайте, пожалуйста, с помощью функций: Составить программу, определяющую, в каком из данных...

11
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
04.02.2010, 18:54 2
Ну, начнем с того, что число у тебя то а, то х


Pascal
1
2
3
while a>0 do
begin
z:=x mod 10;
1
117 / 114 / 89
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 191
04.02.2010, 19:04 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program chisla;
procedure check(a,b:integer);
var
 s,s2: string;
begin
 str(a,s);
 str(b,s2);
 if length(s) = length(s2) then begin
  writeln('oni ravni');
  exit;
 end;
 if length(s) > length(s2) then
  writeln('v a boljshe')
 else
  writeln('v b boljshe');
end;
var
 a,b:integer;
Begin
 readln(a,b);
 check(a,b);
end.
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
04.02.2010, 19:16 4
Law[L]esS
Это ты, конечно, хорошо придумал, но тогда задача называлась бы: в каком слове больше букв,
а автор думает в правильном направлении.
0
117 / 114 / 89
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 191
04.02.2010, 19:20 5
Цитата Сообщение от alexevt Посмотреть сообщение
Law[L]esS
Это ты, конечно, хорошо придумал, но тогда задача называлась бы: в каком слове больше букв,
а автор думает в правильном направлении.
Там конкретный вопрос - "в каком из данных двух чисел больше цифр..."
программа делает, то что надо, там не говорится как конкретно нужно сделать
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
04.02.2010, 20:37 6
так говорят, когда не умеют число на цифры разбивать, но преподов это не убеждает, поверь, я знаю, что говорю
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 29
05.02.2010, 07:46  [ТС] 7
Цитата Сообщение от alexevt Посмотреть сообщение
Ну, начнем с того, что число у тебя то а, то х


Pascal
1
2
3
while a>0 do
begin
z:=x mod 10;
Да, точно...Что-то я просмотрела...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от crab2000 Посмотреть сообщение
z:=x mod 10;
ему именна эта строка, для начала, не нравится...
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
05.02.2010, 08:53 8
она вообще не нужна. эта строка выделяет цифру, а нам нужны не цифры, а их количество, мы нигде сами цифры не используем, значит строку можно убрать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 29
05.02.2010, 09:19  [ТС] 9
Цитата Сообщение от alexevt Посмотреть сообщение
она вообще не нужна. эта строка выделяет цифру, а нам нужны не цифры, а их количество, мы нигде сами цифры не используем, значит строку можно убрать.
Я ее убираю и сразу ошибку в x:=x div 10; выдает...чтобы посмотреть в чем дело меняю real на integer и программа идет, только не правильно работает...
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
05.02.2010, 09:25 10
real там вообще не будет, все числа целые или длинные целые. У тебя всё работает, только значения не передаются из процедуры в программу.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 29
05.02.2010, 09:33  [ТС] 11
Цитата Сообщение от alexevt Посмотреть сообщение
real там вообще не будет, все числа целые или длинные целые. У тебя всё работает, только значения не передаются из процедуры в программу.
Все....вроде работает нормально) Я сделала процедуру без параметров...
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
05.02.2010, 09:38 12
ну, и слава богу
0
05.02.2010, 09:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2010, 09:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу определяющую в каком из двух чисел больше нечетных цифр
Составить программу определяющую в каком из двух чисел больше нечетных цифр, использовать функцию...

Составить программу определяющую в каком из двух чисел больше четных цифр
Ребята помогите пожалуйста с задачей на подпрограммы!!!!! "Составить программу определяющую в...

Составить программу, определяющую, в каком из данных четырех чисел больше цифр
Помогите пожалуйста написать программу с помощью функции Составить программу, определяющую, в...

Составить программу, определяющую, в каком из данных двух чисел больше цифр.
1)Составить программу, определяющую, в каком из данных двух чисел больше цифр. 2)Заданы два...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru