0 / 0 / 1
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 19
1

Сортировка массивов пузырьковым методом

04.02.2010, 14:08. Показов 1194. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите с Решением Задачу пузырьковым методом

Дан одномерный массив чисел. Определите сумму элементов, больших данного числа А (А вводить с клавиатуры). Массив отсортировать по возрастанию
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2010, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массивов пузырьковым методом
Доброго времени суток ! Если есть люди ко может помочь по моей проблеме помогите пожалуйста Вот...

Сортировка пузырьковым методом с типизированный типом файлов без указания кол-ва записей
Всем добрый день,люди помогите пожалуйста подредактировать и дополнить код на паскале ... Задание...

Сортировка пузырьковым методом очень срочно!!! Вначале - чётные по возрастанию, затем нечётные - по убыванию.
Упорядочить одномерный массив так, чтобы в начале располагались четные элементы в порядке...

Нужно отсортировать масив пузырьковым методом
Помогите найти ошибку в програме Нужно отсортировать масив пузырьковым методом и найти количество...

2
753 / 546 / 211
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 1,100
04.02.2010, 14:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено qwe как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
uses crt;
var
m:array[1..100]of integer;
i,n,j,temp,sum,a:integer;
begin clrscr;
write('n=');
read(n);
for i:=1 to n do
 begin
  write('m[',i,']=');
  read(m[i]);
 end;
writeln;
write('A=');
read(a);
writeln('ishodnyi massiv:');
for i:=1 to n do
write(m[i],'  ');
sum:=0;
for i:=1 to n do
if m[i]>a then sum:=sum+m[i];
writeln;
writeln('summa=',sum);
writeln('otsortirovannyi massiv:');
for i:=1 to n do
for j:=1 to n-1 do
if m[j]>m[j+1] then
 begin
  temp:=m[j];
  m[j]:=m[j+1];
  m[j+1]:=temp;
 end;
for i:=1 to n do
write(m[i],'  ');
readkey;
end.
1
Retired
7726 / 2558 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
04.02.2010, 16:23 3
Надо писать при сортировке так
Pascal
1
2
3
for i:=1 to N-1 do
  for j:=i+1 to N do
  ...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2010, 16:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Пузырьковым методом отсортировать целочисленную квадратную матрицу
Помогите пожалуйста, очень срочно нужно решить. Пузырьковым методом отсортировать целочисленную...

Сортировка одномерного массива методом «пузырька», выделение массивов из четных и нечетных чисел. Вычисление суммы нечетных чисел
Program Sortirovka; Uses Crt; Var a:array of integer; i,j,k,n,Sum : integer; BEGIN...

Блок схема.Сортировка «Пузырьком», Сортировка методом «Последовательных перестановок», Сортировка «Вставками»
Помогите, нужны блок схемы Сортировка «Вставками» Program Vstavka; uses dos; Type mass=array ...

программы усложненной структуры, обработка двухмерных массивов, использование стандартных функций для работы с массивами, сортировка массивов.
Искала задачи, нашла в с++, а нужно в паскале сотворить следующее. Использование стандартных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru