Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 9
1

Морзе. Заменить цифры на код морзе.

14.02.2010, 11:18. Показов 2658. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ПОМОГИТЕ!!! Люди вот пишу программу. Задание: необходимо в текстовом файле заменить цифры на код морзе, если попадаются буквы, то их не изменять и оставить в файле, как есть.
У меня цифры программа заменяет, а буквы заменяет пробелами. Помогите с буквами))

p.s.: входной файл - f, выходной - g, хранятся на диске e, в папке 7.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
  var f,g:text;
      ch:char;
  function morza(t:char):string;
   begin
    if t='0' then morza:='-----';
    if t='1' then morza:='.....';
    if t='2' then morza:='-....';
    if t='3' then morza:='--...';
    if t='4' then morza:='----.';
    if t='5' then morza:='-----.';
    if t='6' then morza:='.----';
    if t='7' then morza:='..---';
    if t='8' then morza:='...--';
    if t='9' then morza:='....-';
    if t=' ' then morza:=' ';
   end;
  begin
    clrscr;
     assign(f,'e:\7\f.txt');
     assign(g,'e:\7\g.txt');
     reset(f);
      writeln('Vyvod faila');
      while not eof(f) do begin
       read(f,ch);
       write(ch);
      end;
     writeln;
     reset(f);reset(g);rewrite(g);
     writeln;
     writeln('vyvod posvle shifrovania');
      while not eof(f) do begin
    read(f,ch);
      write(morza(ch));
      write(g,morza(ch));
      end;
    close(f);close(g);
    readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2010, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

Переделать код азбуки морзе в более простую и доступную форму
type PItem = ^Item; Item = record next : array of PItem; value : string; end; ParsedLine =...

Программа декодирование азбуки Морзе
Помогите пожалуйста написать программу на паскале для декодирования азбуки Морзе !!! Условие:...

Символьная информация (азбука Морзе)
Помогите пожалуйста написать программу по этому условию: С клавиатуры или как константа вводится...

Кодирование заданного слова азбукой Морзе
Напишите программу, кодирующую слово введенное пользователем азбукой морзе

3
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
14.02.2010, 11:25 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses crt;
  var f,g:text;
      ch:char;
  function morza(t:char):string;
   begin
    case t of
    '0':morza:='-----';
    '1':morza:='.....';
    '2':morza:='-....';
    '3':morza:='--...';
    '4':morza:='----.';
    '5':morza:='-----.';
    '6':morza:='.----';
    '7':morza:='..---';
    '8':morza:='...--';
    '9':morza:='....-';
    ' ':morza:=' ';
    else morza:=t;
    end;
   end;
  begin
    clrscr;
     assign(f,'e:\7\f.txt');
     assign(g,'e:\7\g.txt');
     reset(f);
      writeln('Vyvod faila');
      while not eof(f) do begin
       read(f,ch);
       write(ch);
      end;
     writeln;
     reset(f);
     rewrite(g);
     writeln;
     writeln('vyvod posvle shifrovania');
      while not eof(f) do begin
        read(f,ch);
          write(morza(ch));
          write(g,morza(ch));
      end;
    close(f);
    close(g);
    readln;
end.
1
Тимуровец
445 / 285 / 50
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
14.02.2010, 11:30 3
Так попробуйте:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function morza(t:char):string;
begin
 case t
 of '0': morza:='-----';
     '1': morza:='.....';
     '2': morza:='-....';
     '3': morza:='--...';
     '4': morza:='----.';
     '5': morza:='-----.';
     '6': morza:='.----';
     '7': morza:='..---';
     '8': morza:='...--';
     '9': morza:='....-';
     else morza:= t;
   end;
end;
Добавлено через 1 минуту
Опоздал. Вот эту штуку
Pascal
1
' ':morza:=' ';
уберите.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 9
14.02.2010, 11:47  [ТС] 4
спс. все работает)))
0
14.02.2010, 11:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2010, 11:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифратор\дешифратор азбуки Морзе. Модуль sounds не найден
есть прога шифратор\дешифратор азбуки Морзе.В процессе шифровки по идее воспроизводиться звук точки...

Азбука Морзе
Здрасти) вот такая вот задачка.... дан файл записанный азбукой Морзе (между буквами слова стоит 1...

Азбука Морзе
Нужно создать программу, которая при вводе кодировке азбукой Морзе переводит точки и тире в...

Таблица шифрования Азбука Морзе
Собственно нужна данная таблица шифрования.. Желательно, конечно со звуками, но можно и без них....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru