Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
11 / 11 / 3
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 59
1

Вычислить Z, которая равняется

14.02.2010, 19:38. Показов 621. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите определить ошибку и доработать прогу. Вот условие:
"Есть два массива X(10), Y(12). Высчитать значение Z, которое равно сумме минимальных элементов массивов делённой на двойное произведение индексов минимальных элементов. Вывести минимальные элементы, их индексы, и значение Z."
Нужно решыть с помощью процедур. В процедуре не определяется индекс, и я не знаю как представить Z. Помогите пожалуйста.
Вот то что я написал:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Program zadacha;
uses crt;
type k=array[1..20] of integer;
var x,y: k; i: integer; z: real; min,index: integer;
{- - - - - Процедура* - - - - - - }
Procedure Pr(m: k; n: integer; var min: integer; index: integer);
 begin
    min:=m[1];
    for i:=1 to n do
      if m[i]<min then
        begin
          min:=m[i];
          index:=i;
        end;
  end;
{- - - - - - - - - - - - - - - - }
 begin
   clrscr; randomize;
   writeln('Первый массив');
   for i:=1 to 10 do
   x[i]:=random(10)-5;
   for i:=1 to 10 do
   write(x[i],' ');
   Pr(x, 10, min, index);
   writeln;
   writeln('Минимальный элемент=',min);
   writeln('индекс',index);
   writeln;
      writeln('Второй массив');
      for i:=1 to 12 do
      y[i]:=random(10)-5;
      for i:=1 to 12 do
      write(y[i],' ');
      Pr(y, 12, min, index);
      writeln;
      writeln('Минимальный элемент=',min);
      writeln('индекс',index);
      writeln;
readkey
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2010, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Найти пару соседних элементов с суммой, которая равняется заданному числу
Найти пару соседних элементов с суммой, которая равняется заданному числу. Добавлено через 8...

Процедуры. Вычислить величину Z, которая равняется сумме минимальных элементов массивов
Заданы два массива - Х(10) и Y(12). Вычислить величину Z, которая равняется сумме минимальных...

Вычислить величину Z, которая равняется сумме минимальных элементов массивов, разделенной на двойное произведение индексов минимальных элементов
Заданы два массива - Х(10) и Y(12). Вычислить величину Z, которая равняется сумме минимальных...

Найти сумму кубов, которая равняется числу
Вот на днях задали следующую зачаду: Дано такое выражение - x^3 + y^3 = z, найти x и y, если...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.02.2010, 20:00 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
uses crt;
type mas=array[1..12] of integer;
procedure Vvod(var v:mas;x:byte);
var i:byte;
begin
for i:=1 to x do
v[i]:=random(50)-25;
end;
procedure Vyvod(var v:mas;x:byte;c:string);
var i:byte;
begin
writeln('Масив ',c);
for i:=1 to x do
write(v[i]:4);
writeln;
end;
procedure Min(v:mas;x:byte;var imn:byte;var mn:integer);
var i:byte;
begin
mn:=v[1];
imn:=1;
for i:=1 to x do
if v[i]<mn then
 begin
  mn:=v[i];
  imn:=i;
 end;
end;
function Z(a,b:integer;c,d:byte):real;
begin
Z:=(a+b)/(2*c*d);
end;
 
var x,y:mas;
    mnx,mny:integer;
    imnx,imny:byte;
begin
clrscr;
randomize;
Vvod(x,10);
Vvod(y,12);
Vyvod(x,10,'X:');
Min(x,10,imnx,mnx);
writeln('Минимум=',mnx,'  индекс=',imnx);
Vyvod(y,12,'Y:');
Min(y,12,imny,mny);
writeln('Минимум=',mny,'  индекс=',imny);
write('Z=',Z(mnx,mny,imnx,imny):0:2);
readln
end.
1
14.02.2010, 20:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2010, 20:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление в сводной таблице колонки, которая равняется сумме всех колонок минус предпоследняя колонка
Помогите добавить в сводной таблице колонку, которая равняется сумме всех колонок у всех валютах...

Используя оператор on error вычислите функцию, которая равняется (tgx)/x при x не равно 0 и 1 при x=0
Используя оператор on error вычислите функцию, которая равняется (tgx)/x при x не равно 0 и 1 при...

1,8 + 0,1 не равняется 1,9
Уже это обсуждалось, но не знаю, как найти в интернете. Как это учитыватать надо? Пример...

Почему i=i++ равняется i ?
Есть следующий код public class DemoAB { public static void main(String args) { int i = 2;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru