0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 6
1

Сортировка массивов пузырьковым методом

16.02.2010, 17:51. Показов 832. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток ! Если есть люди ко может помочь по моей проблеме помогите пожалуйста

Вот задание:

В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов (как отрицательных, так и положительных),
вычислить:
А) Произведение элементов стоящих на четных местах в массиве;
В) Найти минимальный элемент и индекс минимального элемента, и индекс отрицательного элемента;
С) Отсортировать массив по возрастанию и результат занести в другой массив
Причем, количество элементов в массиве задается с клавиатуры
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2010, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массивов пузырьковым методом
Помогите с Решением Задачу пузырьковым методом Дан одномерный массив чисел. Определите сумму...

Сортировка пузырьковым методом с типизированный типом файлов без указания кол-ва записей
Всем добрый день,люди помогите пожалуйста подредактировать и дополнить код на паскале ... Задание...

Сортировка пузырьковым методом очень срочно!!! Вначале - чётные по возрастанию, затем нечётные - по убыванию.
Упорядочить одномерный массив так, чтобы в начале располагались четные элементы в порядке...

Нужно отсортировать масив пузырьковым методом
Помогите найти ошибку в програме Нужно отсортировать масив пузырьковым методом и найти количество...

1
654 / 352 / 113
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 508
16.02.2010, 20:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено subiker как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses crt;
var
   a,b:array[1..100] of real;
   i,j,n,nom:integer;
   min,v,r:real;
begin
clrscr;
v:=1;
min:=41;
write('Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ýëåìåíòîâ=');
readln(n);
writeln('Èñõîäíûé ìàññèâ');
randomize;
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(51)-10+random;
  write(a[i]:8:2);
  if (odd(i)=false) then v:=v*a[i];
  if (a[i]<=min) then
   begin
    min:=a[i];
    nom:=i;
   end;
 end;
writeln;
writeln('Ïðîèçâåäåíèå ýëåìåíòîâ ñ ÷åòíûìè èíäåêñàìè ',v:0:2);
writeln('Ìèíèìàëüíûé ýëåìåíò ',min:0:2,' ïîä íîìåðîì ',nom);
writeln('Íîâûé îòñîðòèðîâàííûé ìàññèâ');
for j:=1 to n-1 do
 for i:=1 to n-j do
  if (a[i]>=a[i+1]) then
   begin
    r:=a[i];
    a[i]:=a[i+1];
    a[i+1]:=r;
   end;
for i:=1 to n do
 begin
  b[i]:=a[i];
  write(b[i]:8:2);
 end;
readln
end.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2010, 20:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Пузырьковым методом отсортировать целочисленную квадратную матрицу
Помогите пожалуйста, очень срочно нужно решить. Пузырьковым методом отсортировать целочисленную...

Блок схема.Сортировка «Пузырьком», Сортировка методом «Последовательных перестановок», Сортировка «Вставками»
Помогите, нужны блок схемы Сортировка «Вставками» Program Vstavka; uses dos; Type mass=array ...

Сортировка одномерного массива методом «пузырька», выделение массивов из четных и нечетных чисел. Вычисление суммы нечетных чисел
Program Sortirovka; Uses Crt; Var a:array of integer; i,j,k,n,Sum : integer; BEGIN...

программы усложненной структуры, обработка двухмерных массивов, использование стандартных функций для работы с массивами, сортировка массивов.
Искала задачи, нашла в с++, а нужно в паскале сотворить следующее. Использование стандартных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru