9 / 9 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 165
1

Составить программу вычисления

08.10.2013, 17:00. Показов 765. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу вычисления y с исп.рекуррентного выражения.Вычисления прекратить ,когда погрешность вычисления станет меньше заданной величины.
|Yn+1-Yn|
yn+1=yn-https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{{y}^{7}n-x-1}{7{y}^{6}n}
при х=96;
e=0.00001;
я сделал так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program pr2;
const x=96;
      e=0.00001;
var y0,y1:real;
begin
y0:=0.5;
y1:=y0-(((sqr(sqr(sqr(y0)))/y0)-x-1)/7*sqr(sqr(y0))+sqr(y0));
 
while abs (y1-y0)[B]<[/B]e do begin
 
y0:=y1;
y1:=y0-(((sqr(sqr(sqr(y0)))/y0)-x-1)/7*sqr(sqr(y0))+sqr(y0));
end;
writeln('y=',y1);
end.
Сказали,норм но вот знак мол нужно поменять на противоположный,у меня сейчас стоит как выделено,если его менять на >,не запускается программа,что не так?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2013, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Составить блок схему вычисления значения функции, а затем составить программу
Составить блок схему вычисления значения функции, а затем составить программу

Составить блок-схему и программу вычисления значения функции + написать программу
Прошу решить в качестве проверки. Нужно сдать в понедельник. Буду очень благодарен! Заранее...

Составить программу для вычисления и вывода в виде таблицы следующих функций. Кроме этого добавить в основную программу две подпрограммы:
Добрый день!Помогите решить задачку. Составить программу для вычисления и вывода в виде таблицы...

Составить программу вычисления n!
Помогите пожалуйста решить:cry: Составить программу вычисления произведения P=1*2*3...*n...

8
22 / 22 / 7
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 186
09.10.2013, 13:59 2
Она у меня и в таком виде не работает!
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 165
09.10.2013, 17:33  [ТС] 3
я уверен что вы перекопировали все,не обратив внимание на 9 строку [B] уберите с обеих сторон и запустится,а вот если знак поменять,не запускается,поэтому и спрашиваю как переделать это чудо
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.10.2013, 17:49 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program pr2;
uses crt;
const x=96;
      e=0.00001;
var y0,y1:real;
begin
y0:=0.5;
y1:=y0-(((sqr(sqr(sqr(y0)))/y0)-x-1)/7*sqr(y0*y0*y0));
while abs (y1-y0)>e do
  begin
   y0:=y1;
   y1:=y0-(sqr(sqr(sqr(y0))/y0)-x-1)/(7*sqr(y0*y0*y0));
  end;
writeln('y0=',y0:0:6,' y=',y1:0:6,' p=',abs(y1-y0):0:6);
end.
Добавлено через 5 минут
Там в формуле еще есть *n, тогда так(еще поправил ошибки)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program pr2;
uses crt;
const x=96;
      e=0.00001;
var y0,y1:real;
    n:integer;
begin
y0:=0.5;
n:=1;
y1:=y0-(sqr(y0*y0*y0)*y0*n-x-1)/(7*sqr(y0*y0*y0)*n);
while abs (y1-y0)>e do
  begin
   y0:=y1;
   y1:=y0-(sqr(y0*y0*y0)*y0*n-x-1)/(7*sqr(y0*y0*y0)*n);
  end;
writeln('y0=',y0:0:10,' y=',y1:0:10,' p=',abs(y1-y0):0:10);
end.
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 165
09.10.2013, 18:03  [ТС] 5
С вашего разрешения тоже поправлю(и еще спрошу?) (sqr(y0*y0*y0)*y0 это уже число в 10 степени будет))

Добавлено через 59 секунд
насчет n что-то да,сейчас осмысливаю...
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.10.2013, 18:05 6
Это будет y0^7

Добавлено через 43 секунды
(Y0^3)^2*Y0

Добавлено через 52 секунды
3*2+1=7
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 165
09.10.2013, 18:09  [ТС] 7
y0^2 *y0^2=y0^4 при умножении степени складываются,а в таком случае возводятся в квадрат же,y0^3 в квадрате y0^9 и еще умножаем на y0 =y^10
...
ну в любом случае спасибо,мб я что-то туплю.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.10.2013, 18:11 8
Цитата Сообщение от mad17 Посмотреть сообщение
y0^3 в квадрате y0^9
y0^3 в квадрате y0^6
хоть раз в неделю ходи в школу и не позорься
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 165
09.10.2013, 18:17  [ТС] 9
да тупанул сори)))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
хоть раз в неделю ходи в школу и не позорься
В школу сейчас уже не хожу
p.s. сейчас в школах нонстоп решают лишь тесты ЕГЭ.И там нужно понять суть решения и штампуешь задачи,с другом советовался,он сказал,что 10 будет ,вот и затупил,еще раз спасибо,еще и математику мне обьяснили=)
0
09.10.2013, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2013, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

составить программу вычисления
доброе время суток помогите если не сложно с задачкой Составить программу вычислений при...

Составить программу вычисления
Помогите составить программу вычисления значений кусочно-заданной функции: y={ ...

Составить программу вычисления
Составить программу вычисления и выдачи на печать суммы (или произведения) N элементов бесконечного...

Составить программу вычисления выражения
Задачи с использованием подпрограмм (процедуры и функции) Условие задачи: Даны действительные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru