Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 23
1

Отсортировать элементы в чётных столбцах по возрастанию, а в нечётных по убываю

20.02.2010, 23:24. Показов 1092. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
отсортировать элементы в чётных столбцах по возрастанию, а не в чётных по убываю
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2010, 23:24
Ответы с готовыми решениями:

Элементы массива на четных позициях отсортировать по возрастанию, а на нечетных – по убыванию
вот задание: Составить программу для сортировки массива размерностью элементов целого типа...

Отсортировать элементы четных строк матрицы по возрастанию, а нечетных - по уменьшению значения
Отсортировать элементы четных строк матрицы по возрастанию, а нечетных - по уменьшению значения.

Элементы массива с нечетных позиций необходимо отсортировать по возрастанию, с четных - по убыванию
Значит есть одномерный массив из 10 чисел. Заполнен случайными значениями. Числа расположенные на...

Отсортировать элементы вектора, на нечетных местах - по убыванию, на четных местах - по возрастанию
дан вектор размера n состоящий из целых положительных и отрицательных элементов отсортировать...

1
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
21.02.2010, 00:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено varyaking как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
uses
  Crt;
const
  N = 5;
  M = 5;
var
  a: array [1..N, 1..M] of integer;
  i,j,k,temp: integer;
begin
  ClrScr;
  {çàïîëíÿåì è âûûâîäèì ìàòðèöó}
  WriteLn('Èñõîäíàÿ ìàòðèöà:');
  for i := 1 to N do
  begin
    for j := 1 to M do
    begin
      a[i,j] := random(8) - 4;
      Write(a[i,j]:2, ' ')
    end;
    WriteLn
  end;
  {ñîðòèðóåì ñòîëáöû}
  for j := 1 to M do
    if odd(j) then
    begin
      for i := 1 to N-1 do
        for k := i + 1 to N do
          if a[i,j] < a[k,j] then
          begin
            temp := a[i,j];
            a[i,j] := a[k,j];
            a[k,j] := temp
          end
    end
    else
    begin
      for i := 1 to N-1 do
        for k := i + 1 to N do
          if a[i,j] > a[k,j] then
          begin
            temp := a[i,j];
            a[i,j] := a[k,j];
            a[k,j] := temp
          end;
    end;
  {âûâîäèì ìàòðèöó}
  WriteLn('Ïîëó÷åííàÿ ìàòðèöà:');
  for i := 1 to N do
  begin
    for j := 1 to M do
      write(a[i,j]:2, ' ');
    WriteLn
  end;
  ReadLn
end.
1
21.02.2010, 00:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2010, 00:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать элементы на четных позициях по возрастанию, на нечетных позициях по убыванию
Помогите пожалуйста, срочна нужно помощь. Дан массив размера N. Отсортировать элементы, стоящие на...

Отсортировать элементы четных строк матрицы по возрастанию значения, а нечетных - по убыванию значения
Помогите написать код, с описанием(Новичок). Отсортировать элементы четных строк матрицы по...

Найти сумму всех чётных строк матрицы и отсортировать элементы нечётных строк по возрастанию
1.Задана матрица целых чисел.Найти сумму всех четных строк матрицы и отсортировать элементы не...

Упорядочить значения в нечетных столбцах матрицы по возрастанию, а в четных по убыванию
Написать функцию, которая преобразует матрицу Z(M,N) таким образом, чтобы нечетные столбцы матрицы...

Отсортировать по убыванию элементы, стоящие на четных местах, а элементы стоящие на нечетных местах - по возрастанию
Дан вектор размером N. Отсортировать по убыванию элементы, стоящие на четных местах, а элементы...

В первой матрице обнулить элементы в четных строках, а во второй - в нечетных столбцах
Есть две матрицы в первой матрице обнулены четные строки , а во второй обнулены все нечетные столбцы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru