Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
9 / 9 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 165
1

Решение задачи с использованием рекурсивных функций

26.10.2013, 12:42. Показов 1662. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Образец решения:
Дана последовательность чисел x1,x2,x3 и т.д.x1=1;https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}_{i}=https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{2x}_{i-1}+3,14
Найти https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{i=1}^{n} {x}_{i}
Образец решения данного примера(Итерационный метод)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
program pr1;
uses crt;
function sum(n:integer):real;
var i:integer;x1,x2,s:real;
begin
x1:=1;
i:=1;
s:=0;
while i<=n do begin
s:=s+x1;
i:=i+1;
x2:=2*x1+Pi;
x1:=x2;
end;
sum:=s;
end;
begin
writeln('Введите n');
readln(n);
writeln('s=',sum(n));
end.
Образец решения для репульсивного метода:
program pr1;
uses crt;
var
function x(i:integer):real;
begin
if i=1 then x:=1;
else x:=2*x(i-1)+pi;(репульсивная функция)
end;
begin
writeln('n=');
readln(n);
s:=0;
i:=1;
while i<=n do begin
s:=s+x(i);
i:=i+1;
end;
writeln('s=',s);
end.
Нужно решить задачу:
Пусть x1=x2=x3=1;
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}_{i}=https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}_{i}=\frac{{x}_{i-1}}{1+|xi-3|} +https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}_{i-2}
i=4,5,...
Дано действительное число а.Найти такое значение i,что
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{{2}^{1}}{x1+1!}+  \frac{{2}^{2}}{x2+2!}+...>a;
задачу нужно решить 2-мя способами ,как на образцах,образцы написал,но у меня не получается по ним сделать,может кто решал подобное,заранее спасибо за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2013, 12:42
Ответы с готовыми решениями:

разработать программу с применением одного из методов сортировки массивов и с использованием рекурсивных процедур и функций
1.Упорядочить одномерный массив так, чтобы в начале располагались четные элементы в порядке...

Решение задач с использованием рекурсивных функций
очень нужна ваша помощь Дано вещественное число X и целое число N &gt; 0. Написать функцию для...

Решение задач с использованием рекурсивных функций
Дано вещественное число X и целое число N &gt; 0. Написать функцию для вычисления суммы Σ = 1 + x...

Что я сделал не так в решении с использованием рекурсивных функций
program zerna; uses crt; function i(z,y:byte):integer; var n,k:integer; begin z:=10; y:=22;...

3
161 / 122 / 85
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1,738
26.10.2013, 12:46 2
Зачем вам дана кнопочка PASCAL?
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 165
27.10.2013, 16:57  [ТС] 3
может быть есть образцы решения похожих примеров?

Добавлено через 27 секунд
по тому который нам дали не втыкаю

Добавлено через 6 часов 33 минуты
не понимаю зачем мне xi дали,если x1=x2=x3=1;xi-дают же чтобы х2 х3 и тд узнавать,понять не могу.
как условие записать?
if i=1 then x:=1
else x:=x(i-1)/1+abs(x(i-3))+x(i-2);
end; так чтоли?Для 2 случая
или для случая х1х2х3 i=1,2,3 а затем i=4,5,,..и считать по xi ?Разобраться не могу.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 165
28.10.2013, 17:32  [ТС] 4
program pr1;
uses crt;
var i:integer;x1,x2,x3:real;
funcrion x(i:integer):real;
begin
if i<=3 then x:=1
else x:=x(i-1)/1+abs(x(i-3))+x(i-2);
end.
хочу так начать,но не знаю как дальше идти)
0
28.10.2013, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2013, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Программирование функций. Сделать решение задачи с использованием функций или процедур VBA excel
1. Заданы матрицы С(4,4) и D(3,3). Определить индексы макси- мального элемента каждой из матриц...

Задачи на использование рекурсивных функций
1. Создайте рекурсивную функцию, которая выводит на экран простые множители числа. 2. Создайте...

Выполнить задание с использованием рекурсивных процедур или функций
Мачеха приказала Золушке перебрать мешок зерна (40 кг). Началв в 6 часов вечера, Золушка каждый час...

Выполнить задание с использованием рекурсивных процедур или функций
1. Татьяна Ларина, читая очередной французский роман, подсчитала сумму номеров прочитанных страниц...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru