Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 147
1

Создать копию файла

05.11.2013, 23:00. Показов 3556. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При разработке программы не использовать функции и процедуры, которые расширяют файл в структуру прямого доступа. Файл можно создавать в Notepad, он должен иметь несколько строк.

Создать текстовый файл F. Создать его копию в файле A.
Чего нехватает в моей программе?


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Var
f,a:text;
s:real;
     begin
Assign(f,'Имя файла');
Assign(a,'Имя файла');
Reset(f); rewrite(a);
While not eof (f) do
Begin
Readln(f,s);
Writeln(a,s);
End;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2013, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Типизированные последовательные файлы. Получить копию файла f в файле g
Получить копию файла f в файле g. Fi-это формула для формирования файла. Fi=П(сверху "і", снизу...

Дан файл f, содержащий вещественные числа. Получить копию файла в файле g
1. Дан файл f, содержащий вещественные числа. Получить копию файла в файле g.

Если создать копию открытого массива, то изменение исходного массива или его копии приводит к изменению обоих
Столкнулся с проблемой, что если создать копию открытого массива, то изменение исходного массива...

Создать типизированный файл, куда записать n целых чисел. Из файла создать
Создать типизированный файл, куда записать n целых чисел. Из файла создать массив, элементы...

1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
06.11.2013, 11:16 2
Переменная S должна быть строкового типа. Кроме этого надо добавить команды закрытия файлов в конце программы. И если требуется точное копирование последней строки, то должно быть так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
  f, a : Text;
  s : String;
begin
  Assign(f,'Имя исходного файла');
  Assign(a,'Имя целевого файла');
  Reset(f);
  Rewrite(a);
  while not eof (f) do
  begin
    Read(f,s);
    Write(a,s);
    if Eoln(f) and not Eof(f) do
    begin
      Readln(f);
      Writeln(a);
    end;
  end;
  Close(f);
  Close(a);
end.
0
06.11.2013, 11:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2013, 11:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать два новых файла, первый из которых содержит элементы исходного файла с четными номерами, а второй — с нечетными.
Дан файл вещественных чисел с именем Name1. Создать два новых файла с именами Name2 и Name3, первый...

1. Создать файл, состоящий из N целых чисел. Вывести содержимое этого файла на экран. 2. Найти сумму чётных положительных элементов файла, созданного
1 задача есть по 1 надо сделать вторую я незнаю как помогите. цёмик вас=*)

Создать два файла с положительными и отрицательными элементами исходного файла соответственно
Дан файл целых чисел. Создать два новых файла, первый из которых содержит положительные числа из...

Первым элементом каждой строки явл. число. Создать копию файла и найти сумму 1 компонентов всех строк
Program LABA2_RI; uses CRT; var f,f1:text; c,sum,Sx:real; n,p,i:byte; Procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru