7 / 7 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 135
1

Как изменить вид курсора в игре

15.11.2013, 14:18. Показов 4063. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, .net не знаю, но нужно изменить курсор для игры, не подскажите как это сделать?
Пробовал сделать так:
Pascal
1
2
3
4
5
uses graphABC,System;
var pic:Picture;
begin
pic.cursor:=system.windows.forms.cursors.VSplit;
end.
Но ничего не выходит.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2013, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Изменить вид курсора
Как можно изменить вид курсора? Например: когда присходит какое-то событие он изменяется. Заранее...

Как изменить вид курсора
Как можно изменить вид указателя формы в зависимости от его положения на форме: если укуазатель...

Как изменить вид курсора в аплете?
Мне надо чтобы при перетаскиванни объекта менялся вид курсора, а я не знаю как это делается....

Как изменить вид текстового курсора
Доброго времени суток. Как изменить вид стандартного текстового курсора (например, в TextBox) на...

6
47 / 42 / 12
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 290
15.11.2013, 15:15 2
Пишите без GraphABC или придётся изменить немного этот модуль.
Откройте исходник с этим модулем, найдите процедуру InitForm ();
И например после строчки "_MainForm.Text := 'GraphABC.NET';" напишите _MainForm.Cursor := Cursor.Create ();
В скобках напишите сам файл курсора. Компилируете и кидайте его в папку с вашей игрой. Подобное я делал, только не все файлы курсора подходили. Иногда отладчик ругается на время исполнения этой проги.
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 135
15.11.2013, 15:20  [ТС] 3
А исходник graphabc? Его в папке с установленным приложением взять? Program Files\ PascalABC.NET \LibSource
0
47 / 42 / 12
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 290
15.11.2013, 15:33 4
Да. Можете его скопировать себе в папку с игрой и там его отредактировать, чтобы исходник в libsource был оригинальным. Мало-ли ещё пригодится.

Добавлено через 1 минуту
Хотя не уверен что попрёт. Лучше измените имя модуля например на graph (и файл и раздел unit) ну и в прогу разумеется пропишите uses graph
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 135
15.11.2013, 15:41  [ТС] 5
У меня возникли следующие проблемы, помогите разобраться
1) При компиляции модуля выдает ошибку: Ошибка чтения PCU файла 'C:\Program Files\PascalABC.NET\Lib\GraphABCHelper.pcu'
2)В скобках название курсора указывать в кавычках 'name'? Формат может быть любой, скажем .png?

Добавлено через 3 минуты
При редактировании его в самой папке Program Files... не удается сохранить его
0
47 / 42 / 12
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 290
16.11.2013, 13:18 6
1) Попробуйте скинуть исходник модуля GraphABCHelper себе в папку с игрой. Лично у меня таких проблем не было.
2) 'name' писать в апострофах. Формат файла должен быть, по-моему, .cur
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 135
16.11.2013, 16:55  [ТС] 7
Все сделал, добавил строчку:
Pascal
1
_MainForm.Cursor := Cursor.Create ('1.cur');
Все компилируется, сохраняется. Вот только по идеи должен курсор в самой программе поменяться, а он чего то остался прежним( Или что то в саму программу дописать нужно?
0
16.11.2013, 16:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2013, 16:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить вид и положение курсора в консоли?
ВСем доброго времени суток есть несколько вопрос по работе с курсором в консоли 1) как сделать ...

Как изменить вид курсора при наведении на элемент в canvas
Добрый день. Ничего не выдает дельного поисковик по этому поводу.

Как изменить вид курсора после щелчка по кнопке в заголовке окна
Если отключить свойства MinimizeBox и MaximizeBox формы и включить свойство HelpButton, появится...

Изменить вид курсора (С++ Builder 10.1)
Как изменить вид курсора (например на молоток) с++. Вместо курсора, другое изображение и с другим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru