Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 3
1

Заменить все элементы массива, меньше 5, нулями

19.12.2013, 23:30. Показов 1641. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, скоро сессия, полный завал, ничего не успеваю, помогите пожалуйста.
Одномерный массив из из 9 элементов заполнить случайным образом числами от 2 до 5. Заменить все элементы массива меньше 5 нулями. Вывести на экран монитора первоначальный и преобразованный массивы в столбик.
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2013, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Отрицательные элементы массива заменить нулями
отрицательные элементы массива заменить нулями остальные отсортировать по возрастанию! Помогите плиз

Заменить в третьем столбце матрицы все положительные элементы нулями
Срочно, помогите пожайлуста, у меня экзамен, а я не знаю, как делать... 1. Дан массив B(M,N)...

В матрице все отрицательные элементы, стоящие на главной диагонали и ниже ее, заменить нулями
в матрице А(8,8) все отрицательные элементы, стоящие на глав¬ной диагонали и ниже ее, заменить...

Заменить нулями все элементы матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее
Дана действительная квадратная матрица D(4,4). Заменить нулями все ее элементы, расположенные на...

2
121 / 87 / 90
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 511
20.12.2013, 13:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
begin  
  var a := new integer[9];
  writeln('Исходный массив: ');
  for var i := 0 to 8 do
  begin
    a[i] := Random(2, 5);
    writeln(a[i]);
    if (a[i] < 5) then a[i] := 0;
  end;
  writeln('Результат: ');
  for var i := 0 to 8 do
    writeln(a[i]);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 3
04.02.2014, 11:27  [ТС] 3
Спасибо!
0
04.02.2014, 11:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2014, 11:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Отрицательные элементы массива заменить нулями, - остальные отсортировать по возрастанию
Отрицательные элементы массива заменить нулями, - остальные отсортировать по возрастанию

Дана квадратная матрица порядка N. Заменить нулями все элементы, стоящие на главной диагонали и выше ее
Написать программу для решения следующей задачи: дана квадратная матрица порядка N. Заменить нулями...

Заменить нулями в матрице те элементы с четной суммой индексов, для которых имеются равные среди элементов массива
Даны массив А=(а1,а2...а10) и матрица В(n*n). заменить нулями в матрице те элементы с четной суммой...

Заменить числом 5 элементы массива, что меньше 5, парных номеров масива натуральных чисел
Заменить числом 5 элементы массива, что меньше 5, парных номеров масива натуральных чисел. Так же...

Все элементы массива, которые по модулю меньше значения 0,5 заменить нулями
1. Дан массив М(15). Все элементы массива, которые по модулю меньше значения 0,5 заменить нулями и...

Одномерный массив из 7 элементов заполнить случайным образом числами от 5 до 9. Заменить все элементы массива меньше 5 нулями
Одномерный массив из 7 элементов заполнить случайным образом числами от 5 до 9. Заменить все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru