1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 24
1

Не работают клавиши стрелок

13.01.2014, 16:54. Показов 1112. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
при нажатии клавиш "стрелка влево" и "стрелка вправо" ничего не происходит.
и еще одно: будет ли выделяться активный пункт меню цветом?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
Program KurRab_Smirnov;
Uses crt;
const 
n=5;
m=5;
Type
strmenu=record 
x: integer; 
s: string[14]; 
end;
Const
kol=4;
mas:array[1..kol] of strmenu=
((x:6; s:'Ввод данных'),
(x:20; s:'Сортировка'),
(x:35; s:'Вывод данных'),
(x:50; s:'Выход'));
Var
a:array[1..n,1..m] of integer;
b:array[1..n] of integer;
mass:array[1..5]of integer;
j:byte;
min,i,f,no:integer;
ch: char;
 
procedure InputDan;
var i,j: integer;
begin
 
randomize;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(10)-5;
write(a[i,j]:5);
end;
end;
end;
 
procedure SortDan;
var i,j: integer;
begin
 
for i:=1 to n-1 do begin
for j:=i+1 to n do begin
if mass[i]>mass[j] then begin
f:=mass[i]; mass[i]:=mass[j]; mass[j]:=f
end;end;end;
end;
 
procedure OutputDan;
var no,i:integer;
 
begin 
for i:=1 to no do write(mass[i],5)
end;
Begin
no:=1;
repeat 
textcolor(red);
textbackground(lightgray); 
clrscr;
for i:=1 to kol do
begin
gotoxy(mas[i].x,3);
write(mas[i].s);
end;
textcolor(red);
textbackground(lightgray);
gotoxy(mas[i].x,3);
write (mas[i].s);
textcolor(red);
textbackground(lightgray);
 
gotoxy(mas[no].x,3);
write(mas[no].s);
ch:=readkey; 
case ch of 
#13: case no of 
1: InputDan; 
2: SortDan;  
4: OutputDan; 
end;
#0:begin
ch:=readkey;
case ch of 
#77:
if no<kol then
no:=no+1
else
no:=1;
#75:
if no>1 then
no:=no-1
else
no:=kol;
end;
end;
end;
until(ch= #13)and(no=4)or(ch= #27);
textcolor(red);
textbackground(lightgray);
clrscr;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2014, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос насчёт стрелок. (Специальные клавиши)
Вообщем, сделал я себе в граф моде функцию аля Read или TextBox. Только навороченную, можно...

Port[$60] Не работают управляющие клавиши Ctrl, Alt и т.д
Всем доброго времени суток! проблема следующая: есть обработчик прерываний клавиатуры, в котором к...

OnKeyDown + клавиши стрелок
Необходимо обработать нажатия клавиш стрелок. Form1.KeyPreview := True procedure...

Клавиши “W-A-S-D” выполняют роль стрелок
Всем привет. Проверьте пожалуйста все ли правильно сделал. Звдвние В случае если клавиша «Caps...

3
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
13.01.2014, 17:17 2
Вот пример реализации: Вопрос насчёт стрелок. (Специальные клавиши)
0
ildwine
13.01.2014, 17:33
  #3
 Комментарий модератора 
alexandrearl, прекратите дублировать темы в одном или нескольких разделах. Это запрещено правилами форума, которые рекомендую вам прочитать!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 24
13.01.2014, 18:47  [ТС] 4
хорошо, спасибо

Добавлено через 1 час 0 минут
всё правильно у меня по сути
но не работает
0
13.01.2014, 18:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2014, 18:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Клавиши стрелок в Windows.Forms
Доброго времени суток. Есть Windows.Forms на которой расположеы buttons и textBox. Мне нужно при ...

Проблема с отловом нажатия на клавиши стрелок
VB-6, на форме MSFlexGrid, свойство формы KeyPreview =True не срабатывают события Grid_KeyDown,...

Вопрос с управлением, клавиши стрелок, игра тетрис
Я решыл сделать игру тетрис. В процесе работы возникли несколько проблемок. Что бы понять нужно...

Отловить событие клавиши (стрелок клавиатуры) на форме
Пытаюсь поймать нажатия стрелок вверх и вниз (при чём, где бы оно не происходило (в пределах формы...

Lenovo z570 20095>(MB0108260m) то работают, то не работают клавиши
Вторая моя клавиатура, на первой был тот же глюк. Перестали работать клавиши s и a, потом qwe,...

Перемещение картинки по форме при нажатии на клавиши стрелок на клавиатуре
Хочу, чтобы при нажатии на клавиши стрелок на клавиатуре картинка двигалась. Какое событие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru