Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
56 / 56 / 26
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 234
Записей в блоге: 1
1

Как быстро работать с большими текстовыми файлами?

18.01.2014, 02:17. Показов 1424. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
моя цель: есть текстовой файл весом 4 мб все строчки которые начинаются с v переписать в другой файл .
я пробовал сделать массив в котором хранятся все строчки файла которые начинаются с v затем этот массив переписать в файл но в результате программа после 8 минут завершилась.притом что железо у меня не самое слабое . как можно ускорить время ? то такой результат не как не устраивает . помогите
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2014, 02:17
Ответы с готовыми решениями:

работа с большими текстовыми файлами
Здраствуйте, пишу загрузчик *.obj моделей, проблема в следующем, когда загружаю простую модель...

Как работать с текстовыми файлами
Уважаемые форумчане! Для допуска к экзамену мне надо написать программу. Я выбрал C#. И почти...

Оптимизация I/O операций для работы с большими текстовыми файлами (1Гб+)
Доброго времени суток. Подскажите каким образом можно оптимизировать I/O операций для работы с...

Как работать с текстовыми файлами с помощью VBScript в ASP?
Народ,киньте плизз подходящую ссылку,где бы толково объяснялось,как работать с текстовыми файлами с...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
18.01.2014, 04:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Сколько? 8 минут? С ума сойти... Вот этим кодом:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses
  System.IO, 
  System.Collections.Generic;
 
const
  in_file = 'd:\test\com_ax.txt';
  out_file = 'd:\test\com_ax_out.txt';
  start_str = 'v'; // тут подставил что тебе нужно, я искал по другому началу строки
 
begin
  var s := &File.ReadAllLines(in_file);
  var L: List<string> := new List<string>(s);
  var Res: List<string> := new List<string>;
  
  foreach sub: string in L do
    if sub.StartsWith(start_str) then Res.Add(sub);
  &File.WriteAllLines(out_file, Res.ToArray());
end.
у меня только что обработало 10-мегабайтный входной файл за полторы секунды. В результате получился файл размером в 1.6 Мб...
1
56 / 56 / 26
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 234
Записей в блоге: 1
18.01.2014, 12:29  [ТС] 3
спасибо
вот мой медленный и можно сказать дедовский способ
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
unit Import;
procedure imported(in1,ex:string);
var
v:array of string;
vi,i:integer;
 vs,rs,fs:String;
  rf,exx:textfile;
begin
assign(rf,in1);
reset(rf);
assign(exx,ex);
rewrite(exx);
repeat
readln(rf,rs);
if rs.StartsWith('v ') then
begin
vi:=vi+1;
SetLength(v,vi);
v[i]:=rs;
i+=1;
end;
until eof(rf);
foreach fs in v do
begin
Delete(fs,2,1);//тут я удалил пробелы  с снужных мест
writeln(exx,fs);
end;
close(exx);
close(rf);
end;
begin
end.
0
18.01.2014, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2014, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Удобно ли работать с текстовыми файлами в C#?
собираюсь обрабатывать текстовые файлы которые соберу по снмп протоколу, удобно ли это будет...

Как работать с большими текстами?
Что посоветуете чтоб программка начала работать с большими текстами. С небольшой строкой у нас...

Как работать с большими XML
На стороннем сайте лежит XML, все товары магазина с описанием. 50 Мб. Мне нужны из этого файла...

Как работать с большими числами?
Пытаюсь записать и вывести большое число. Запись числа //Дата в миллисекундах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru