Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 66
1

Помогите пожалуйста, не могу разобраться как сохранять файл, например в формате bmp?

07.03.2014, 14:27. Показов 1122. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, не могу разобраться как сохранять файл, например в формате bmp?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses
  graphabc;
 
var
  pic: picture;
  y: integer;
  oblako: string;
 
begin
  setbrushcolor(clskyblue);
  circle(60, 60, 40); // Первое облако
  circle(100, 60, 55); // Второе облако
  circle(130, 60, 40); // Третье облако
  FillCircle(50, 60, 25); // Заливка первого облака
  FillCircle(100, 60, 35); // Заливка второго облака
  FillCircle(130, 60, 25); // Заливка третьего облака
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2014, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться с BIOS. Пожалуйста помогите!
Хотел поменять ОС. Нажимаю установка Windows XP...появляется сообщение "установка только из под...

Помогите пожалуйста со сдвигами,не могу разобраться.
Люди,кто-нибудь помогите написать программу сдвигов в ассемблере,у меня есть код программы и когда...

Не могу установить Windows XP SP3, помогите пожалуйста разобраться
Доброго времяни суток! У меня появилась проблема такого характера: решил переустановить систему,...

Как программно сохранять файл xls в текстовом формате, и всё время в одно и тоже место?
Коллеги, доброго времени суток! Помогите, как програмно сохранять файл *.xls в текстовом формате и...

11
Модератор
63400 / 47085 / 32454
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,127
07.03.2014, 15:17 2
Цитата Сообщение от Bor1and Посмотреть сообщение
как сохранять файл, например в формате bmp?
Сделайте скрин... По другому графическое окно не сохранить. Сохранить можно загруженный и измененный рисунок, т.е файл.
0
1643 / 1072 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
07.03.2014, 15:27 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
По другому графическое окно не сохранить.
Как это не сохранить? Самый простой вариант - создать свой формат хранения рисунка - правда его больше никто и не сможет прочитать... А вообще под Паскаль я уже очень давно видел уже написанные модули для работы с битмапом - думаю и сейчас наверняка можно найти.

Добавлено через 2 минуты
да и инструмент считывания состояния пикселя тоже есть - в общем то проблем не должно возникнуть.
0
Модератор
63400 / 47085 / 32454
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,127
07.03.2014, 15:27 4
Цитата Сообщение от APALoff Посмотреть сообщение
А вообще под Паскаль я уже очень давно видел уже написанные модули
Так под Турбо Паскаль у меня есть такой, я типа скринов делаю. Но ТС хочет получить файл используя метод
Save класса Picture
0
1643 / 1072 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
07.03.2014, 15:31 5
Да причем тут метод? про метод ничего не сказано - просто считать состояние пикселей графического окна.
В PABC.NET в этом поможет GetPixel
0
Модератор
63400 / 47085 / 32454
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,127
07.03.2014, 15:49 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bor1and как решение

Решение

Методом Picture можно так. Создать графический файл нужного фона, например просто белый, загрузить его и на нем рисовать. Картинку рисовать на нем и сохранить. В графическом окне можно тоже рисовать,можно нет.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses
  graphabc;
 
var
  pic: picture;
 
begin
  SetWindowSize(200,200);
  pic:=Picture.Create(200,200);
  pic.Load('1a.bmp');
  with pic do
   begin
    setbrushcolor(clskyblue);
    circle(60, 60, 40); // Первое облако
    circle(100, 60, 55); // Второе облако
    circle(130, 60, 40); // Третье облако
    FillCircle(50, 60, 25); // Заливка первого облака
    FillCircle(100, 60, 35); // Заливка второго облака
    FillCircle(130, 60, 25); // Заливка третьего облака}
   end;
  pic.Save('2.bmp');
end.
1
Модератор
63400 / 47085 / 32454
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,127
07.03.2014, 15:51 7
Вот исходный и полученный файлы.
1
Миниатюры
Помогите пожалуйста, не могу разобраться как сохранять файл, например в формате bmp?   Помогите пожалуйста, не могу разобраться как сохранять файл, например в формате bmp?  
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 66
07.03.2014, 15:55  [ТС] 8
Спасибо. Помогло
0
Модератор
63400 / 47085 / 32454
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,127
08.03.2014, 09:13 9
Кстати чтобы все видеть в программе нужно показать рисунок
Pascal
1
pic.Draw(0,0);
0
158 / 137 / 106
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 289
14.03.2014, 19:48 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bor1and как решение

Решение

Что за заморочки вообще? Window.Save(filename), и все
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 66
15.03.2014, 16:51  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Kordn Посмотреть сообщение
Что за заморочки вообще? Window.Save(filename), и все
Ха, нечего проще не видел, спасибо большое! Буду пользоваться именно твоим советом
0
158 / 137 / 106
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 289
15.03.2014, 23:15 12
Bor1and, always welcome
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2014, 23:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Подскажите пожалуйста, как нарисовать модель молекулы используя входной файл, например файл результатов гаусяна
К примеру , чтобы получилось такое Данные можно взять из этого файла(все данные не удалось...

По очереди открывать каждый CSV-файл, запускать макрос и сохранять этот файл в формате XLSX
Добрый день. Помогите написать скрипт который будет: У меня есть много файлов в папке С:\1\...

помогите разобраться как работает программа, пожалуйста
/* * To change this template, choose Tools | Templates * and open the template in the editor. ...

Пожалуйста сделайте а то я не как не могу разобраться
Вывести все трехзначные числа все три которых их делители. Заранее спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.