0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 8
1

Записи (проверка работает некорректно)

20.04.2014, 12:18. Показов 305. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

блин проверка коряво работает, почему не пойму, надо чтобы если форма была пуста то он опять просил заполнить её и так снова и снова пока не заполнит, а если заполнена то переход к дальнейшему выполнению. Тут в коде на 1 круге все норм если просто протыкать ентером, а на 2 круге выдает длину строки 1, как мне это исправить,

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
 type zapis = record
         fam:string[40];
         ima:string[40];
         gruppa:string[20];
         end;
         label m1,m2;
 var
        c:zapis;
        a:integer;
       
begin
      TextBackGround(white);
      TextColor(black); 
      
                 repeat
                 begin
                  
                         clrscr;
                         writeln('Введите данные');
                         write('имя     '); readln  (c.ima);
                         write('фамилия '); readln(c.fam); 
                         write('группа  '); readln (c.gruppa);
                         end;
                  until ((c.ima)<>'') and ((c.fam)<>'') and ((c.gruppa)<>'');
         
 
      writeln(c.fam,' ',c.ima,' ',c.gruppa);
      a:=length(c.ima);
      writeln(a);
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2014, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

Код работает некорректно
помогите найти ошибку в коде)))))) a = 45 b = 67 проблема при возведении в 10 степень ...

Программа для работы с файлом работает некорректно
Задание: Дан файл F, содержащий номера телефонов сотрудников учреждения с указанием их фамилий и...

Проверка на вхождение строки в массив строк работает некорректно
У меня есть строка и массив строк, к примеру string mes = Console.WriteLine(); string digits =...

Записи в блоге некорректно отображаются
Никак не могу разобраться почему у меня на сайте (www.peterls.ru) записи на главной странице...

2
158 / 137 / 106
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 289
22.04.2014, 08:36 2
При нажатии на клавишу Enter в консоль передается символ #13 - возврат каретки, который записывается в следующую строку, если снова была нажата клавиша Enter без ввода других символов. Поэтому проверка некорректна. Работающая программа выглядит так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses
  crt;
 
type
  zapis = record
    fam: string[40];
    ima: string[40];
    gruppa: string[20];
  end;
 
var
  c: zapis;
 
begin
  TextBackGround(white);
  TextColor(black); 
  
  repeat                 
    clrscr;
    writeln('Введите данные');
    write('имя     '); readln(c.ima);
    write('фамилия '); readln(c.fam); 
    write('группа  '); readln(c.gruppa);
    with c do
    begin
      if ima = #13 then ima := '';
      if fam = #13 then fam := '';
      if gruppa = #13 then gruppa := '';
    end;
  until (c.ima <> '') and ((c.fam) <> '') and ((c.gruppa) <> '');
  
  writeln(c.fam, ' ', c.ima, ' ', c.gruppa);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 8
23.04.2014, 20:01  [ТС] 3
да и здесь все хорошо, просто наткнулся на неудачную версию паскаля в 1.8 плохо отрабатывает, в 1.6 версии все отлично, но за ответ спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2014, 20:01

Проверка на совпадение последней и следующей записи при записи в файл
Доброго времени суток) У меня в файл записывается произошло соединение с сервером или нет, но...

Условие в функции, некорректно проходит проверка дробного числа
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace ::std; double...

Некорректно работает
Здравствуйте помогите пож-та с задачкой: Сформировать вещественный массив X1(N), N≤20,...

Некорректно работает if
Здравствуйте. У меня проблема. Если я указываю такое условие: if ( (i != k) &amp;&amp; (j != l) ) то if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.