Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 4
1

Показать, что любой оператор цикла while можно записать с помощью цикла repeat

17.05.2014, 18:27. Показов 2022. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Показать, что любой оператор цикла с предусловием можно записать с помощью условного оператора и оператора цикла с постусловием.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2014, 18:27
Ответы с готовыми решениями:

оператор цикла repeat
последняя задача не могу ни как решение найти... произведение первых n нечетных чисел равно P....

Модифицировать программу используя оператор цикла REPEAT . UNTIL
Помогите пожалуйста модифицировать программу через оператор цикла REPEAT ... UNTIL. var...

Как записать оператор цикла for через while?
помогите пожалуйста записать оператор цикла for через while?

Cоздать файл OLD.T из элементов типа char с помощью цикла repeat, признак выхода из цикла символ (!)
Построить программу в лазарусе, которая создает файл OLD.T из элементов типа char с помощью цикла...

2
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
17.05.2014, 21:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено W0lf как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
//программа вывода массива 2 циклами и заполнения третьим
const
  n = 10;
var
  a : array [1..n] of integer;
  i : integer;
begin
  //заполним массив (цикл for)
  randomize;
  for i := 1 to n do
    a[i] := random(100);
  //выведем через цикл while
  i := 1;
  writeln('вывод с помощью цикла с предусловием:');
  while i <= 10 do
  begin
    write(a[i]:4);
    inc(i)
  end;
  writeln;
  //выведем с помощью repeat
  i := 1;
  writeln('вывод с помощью цикла с постусловием:');
  repeat
    write(a[i]:4);
    inc(i)
  until i > n
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 4
18.05.2014, 07:08  [ТС] 3
Можно не через массив, пожалуйста, мы ещё такое не проходили!
0
18.05.2014, 07:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2014, 07:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Оператор, с помощью которого можно прекратить выполнение цикла...
Задача:назвать оператор, с помощью которого можно выскочить из цикла(перейти к следующему за циклом...

Задачи на оператор цикла repeat
Задача 1. Составить программу, которая выводит все двухзначные числа кратные 8 Задача 2. Билет...

Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры.
Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n...

Подсчитать произведение чисел от 1 к n, исключая простые числа. Выполнить оператор цикла с предусловием repeat
Подсчитать произведение чисел от 1 к n, исключая простые числа. Выполнить оператор цикла с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru