Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 8
1

Сформировать массив по следующему правилу

08.06.2014, 13:50. Показов 1550. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите кто может! Сформировать массив по следующему правилу:
1 2 3 4 5
2 1 2 3 4
3 2 1 2 3
4 3 2 1 2
5 4 3 2 1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2014, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Даны два массива A(N), B(N). Сформировать массив C(2N), элементы которого получаются по следующему правилу
Даны два массива A(N), B(N). Сформировать массив C(2N), элементы которого получаются по следующему...

Сформировать массив по правилу
Дан массив X1, ... , X12. Сформировать массив, где y_i=\frac{x_i-i}{\sqrt{\left|x_i \right|}}...

Сформировать массив по правилу
К(і):=((sqr(i)+1+3*i)/i+1); как это сделать, уже голову себе сломал :О

Сформировать массив по правилу
Здравствуйте. Нужна помощь в составлении программы. Дано массив А . Получить массив В , где Bk -...

1
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
08.06.2014, 16:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gizard как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  a: array[1..5, 1..5] of byte;
  
begin
  { Формируем массив: }
  for var i := 1 to 5 do
    for var j := 1 to 5 do
      if j < i then a[i, j] := i - j + 1
      else a[i, j] := j - i + 1;
  { Выводим массив: }
  for var i := 1 to 5 do begin
    for var j := 1 to 5 do
      write(a[i, j]:2);
    writeln
  end
end.
А это для размера массива n:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var
  a: array[1..40, 1..40] of byte;
  n: byte;
  
begin
  repeat
    write('n = ');
    readln(n) //вводим размер массива
  until n < 41;
  var k := trunc(Log10(n)) + 2; //количество позиций для вывода чисел
  { Формируем массив: }
  for var i := 1 to n do
    for var j := 1 to n do
      if j < i then a[i, j] := i - j + 1
      else a[i, j] := j - i + 1;
  { Выводим массив: }
  for var i := 1 to n do begin
    for var j := 1 to n do
      write(a[i, j]:k);
    writeln
  end
end.
1
08.06.2014, 16:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2014, 16:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать двумерный массив по правилу
Сформировать двумерный массив, у которого значения элементов равны 1, если сумма индексов этого...

Сформировать из массива А одномерный массив В по заданному правилу
Дан одномерный массив А из 2n+1 целых чисел. Сформировать из массива А одномерный массив В,...

Массив: Сформировать матрицу С по описанному ниже правилу (2*(A + B) - E) и сохранить ее в файле
Решить задачу с использованием процедур: 1. Формирование целочисленной квадратной матрицы. 2....

Сформировать двумерный массив по следующему правилу
Помогите решить. Сформировать двумерный массив по следующему правилу: 0 0 0 1 0 0 2 0 0 3 0 0...

Сформировать новый массив B того же размера по следующему правилу
Дан массив А размера N.Сформулировать новый массив B того же размера по следующему правилу: Элемент...

Сформировать двумерный массив по следующему правилу: количество строк массива считывается с 2 позиции 3 строки
№ 21. Дан текстовой файл, сформированный по следующему правилу: первые две строки содержат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru