Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 111
1

Сортировка пирамидой: Вычислить сколько шагов сделала сортировка

27.10.2014, 18:33. Показов 752. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код сортировки пирамидой, как теперь вычислить сколько шагов сделала сортировка прежде чем программа закончила работу, желательно с fuction sort ??
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
const n=5;
var
  a: array [1..n] of integer;
  i, j: integer;         // Счётчики
  Amin: integer;      // Минимальное значение массива в текущей итерации цикла
  IndMin: integer;    // Индекс минимального элемента
  tmp: integer;       // Временная переменная для перестановки значений элементов массива
 
begin
     // Заполнение массива
     writeln('Исходный массив:');
     for i:=1 to n do
     begin
         a[i]:=random(101);
         write(a[i], ' ');
     end;
     writeln();
 
     for j:= 1 to n-1 do
     begin
         Amin:=a[j];
         IndMin:=j;
         // Поиск минимального элемента
         for i:=j+1 to n do
             begin
             if Amin>a[i] then
             begin
                 Amin:=a[i];           // Сохраняем значение минимального элемента
                 IndMin:=i;            // Сохраняем индекс минимального элемента
             end;
         end;
         // Перестановка местами первого и минимального элементов массива
         tmp:=a[j];
         a[j]:=Amin;
         a[IndMin]:=tmp;
     end;
 
     // Вывод массив
     writeln('Результат после сортировки:');
     for i:=1 to n do
         write(a[i], ' ');
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2014, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Блок схема.Сортировка «Пузырьком», Сортировка методом «Последовательных перестановок», Сортировка «Вставками»
Помогите, нужны блок схемы Сортировка «Вставками» Program Vstavka; uses dos; Type mass=array ...

1)Бинарный поиск 2)Сортировка включением 3)Шейкерная сортировка 4)Сортировка разделением
1)В заданном массиве К(N) найти индексы элементов, которые кратны минимальному значению элемента...

Посчитать, сколько шагов сделала сортировка, прежде чем закончить свою работу
Доброго времени суток, друзья! Я никак не могу написать программу, высчитывающую сколько шагов...

Определить, сколько шагов сделала пузырьковая сортировка, прежде чем закончить свою работу
Доброго времени суток, друзья! Я никак не могу написать программу, высчитывающую сколько шагов...

1
19 / 19 / 18
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 186
27.10.2014, 21:00 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
const n=5;
var
  a: array [1..n] of integer;
  step: integer;         // Количество шагов
  i, j: integer;         // Счётчики
  Amin: integer;      // Минимальное значение массива в текущей итерации цикла
  IndMin: integer;    // Индекс минимального элемента
  tmp: integer;       // Временная переменная для перестановки значений элементов массива
 
begin
     // Заполнение массива
     writeln('Исходный массив:');
     for i:=1 to n do
     begin
         a[i]:=random(101);
         write(a[i], ' ');
     end;
     writeln();
 
     for j:= 1 to n-1 do
     begin
         Amin:=a[j];
         IndMin:=j;
         // Поиск минимального элемента
         for i:=j+1 to n do
             begin
             if Amin>a[i] then
             begin
                 step+=1;
                 Amin:=a[i];           // Сохраняем значение минимального элемента
                 IndMin:=i;            // Сохраняем индекс минимального элемента
             end;
         end;
         // Перестановка местами первого и минимального элементов массива
         tmp:=a[j];
         a[j]:=Amin;
         a[IndMin]:=tmp;
     end;
 
     // Вывод массив
     writeln('Количество шагов: ', step);
     writeln('Результат после сортировки:');
     for i:=1 to n do
         write(a[i], ' ');
end.
1
27.10.2014, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2014, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка пирамидой (кучей)
Реализовал сортировку массива пирамидальным способом. Но не пойму, это нормально или нет, что...

Сортировка Слиянием и Пирамидой!
Привет всем) Вот знаете нигде не нашел кода этих сортировок на C# , можете помочь? оч.нужно.... и...

Сортировка за O(1) шагов
Задача: Предположим, мы сравниваем имлементацию сортировку вставками и сортировку слияниями на...

Сортировка выбором, сортировка вставкой, сортировка заменой, сортировка обменом ("пузырьковая" сортировка)
Создать класс, содержащий массив и реализующий алгоритмы сортировки и бинарного поиска в этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru