0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 2
1

Выполнить перестановку элементов массива

10.11.2014, 01:28. Показов 1260. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)рабочее задание

Составить схему алгоритма и разработать программу, выполняют следующие действия :
- Введение одномерного массива ( вектора ) ;
- Вывод значений одномерного массива вместе с их именами ;
- Вывод значений одномерного массива с p -го по q -й элемент ;
- Введение двухмерного массива ( матрицы ) ;
- Вывод строки матрицы с номером r ;
- Вывода колонки матрицы с номером s ;
- Вывод всех элементов массива в виде матрицы с заданным интервалом k между элементами .
одномерный массив............. двухмерный массив
имя массива(1) размер массива(2) p q формат вывода(3) (1) (2) r s k (3)
D17 4 2 3 5:1 AII 5×3 4 2 2 5:3
это условие , помогите пожалуйста( заранее спасибо)




2)рабочее задание

Составить алгоритм и разработать программу, осуществляют:
- Ввод исходных данных ;
- Выполнение действий , согласно варианта индивидуального задания ;
- Вывод исходных данных и результатов сортировки массива .

Выполнить перестановку элементов массива X размерности l , что являются большими числа r , по убыванию , используя сортировку выбором .
и спасибо за ет тоже
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2014, 01:28
Ответы с готовыми решениями:

Осуществите перестановку элементов массива в обратном порядке, не используя дополнительный массив
Дан массив Y(15) случайными целыми числами в интервале . Каждый элемент отведите 4 позиции.

Не получается выполнить пересечение элементов массива множеств
Есть задача: (да да она много раз встречается на форуме, но я не хочу готовое брать, хочется...

Выполнить циклический сдвиг элементов, составляющих побочную диагональ заданного двухмерного массива
Выполнить циклический сдвиг элементов, составляющих побочную диагональ заданного двухмерного...

Выполнить циклический сдвиг всех элементов заданного двухмерного массива вправо на один элемент
Выполнить циклический сдвиг всех элементов заданного двухмерного массива вправо на один элемент....

2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.11.2014, 09:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от userr Посмотреть сообщение
Выполнить перестановку элементов массива X размерности l , что являются большими числа r , по убыванию , используя сортировку выбором .
А все что выше это сам разбирайся.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
const max=100;
var x:array[1..max] of real;
    l,i,j,k,p:integer;
    r,buf:real;
begin
randomize;
repeat
write('Ðàçìåð ìàññèâà äî ',max,' l=');
readln(l);
until l in [1..max];
writeln('Ìàññèâ X');
for i:=1 to l do
 begin
  x[i]:=10*random;
  write(x[i]:5:1);
 end;
writeln;
write('Ââåäèòå ÷èñëî äëÿ ñðàâíåíèÿ r=');
readln(r);
p:=0;
for i:=1 to l do
if x[i]>r then
 begin
  inc(p);//åñòü 1 ÷èñëî >r
  k:=i;
  for j:=i+1 to l do
  if (x[j]>r)and(x[j]>x[k]) then
   begin
    inc(p); //åñòü ÷èñëî äëÿ îáìåíà
    k:=j;
   end;
  buf:=x[i];
  x[i]:=x[k];
  x[k]:=buf;
 end;
if p<2 then write('Íåò ÷èñåë äëÿ ïåðåñòàíîâêè')
else
 begin
  writeln('Ïåðåñòàíîâêà ýëåìåíòîâ áîëüøèõ ',r:0:1,' ïî óáûâàíèþ:');
  for i:=1 to l do
  write(x[i]:5:1);
 end;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 2
11.11.2014, 02:08  [ТС] 3
Спасибо
0
11.11.2014, 02:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2014, 02:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить циклический сдвиг всех элементов массива на один вправо начиная с последнего нулевого элемента
Дан линейный массив на N элементов. Выполнить циклический сдвиг всех его элементов на один вправо...

Одномерные массивы. Вставка, удаление элементов массива. Перестановка элементов массива. Сортировка массива методом пузырька
Помогите пожалуйста! Дан массив, состоящий из N букв латинского алфавита а) Заполнить массив...

Выполнить перестановку элементов массива по схеме
В массиве A(n) наименьший элемент поместить на первое место, наименьший из оставшихся - на...

Выполнить циклическую перестановку элементов массива влево или вправо
Сформулировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. По запросу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru